×

Basel merzt 0:2 in Lugano aus, Winterthur holt Punkt in Genf

Der FC Basel bleibt eine Wundertüte. Die Basler machen in der 22. Runde der Super League in Lugano aus einem 0:2 noch ein 2:2. Winterthur holt in Genf mit einem 1:1 einen Punkt, Luzern schlägt GC 1:0.

26.02.23 - 18:34 Uhr
Der eingewechselte Michael Lang (rechts) sichert dem FCB im Tessin nach einem Zweitorerückstand einen Punkt
KEYSTONE/TI-PRESS/Samuel Golay

Basels Aufholjagd im Cornaredo begann in der 74. Minute, als Darian Males der Anschlusstreffer glückte. Neun Minuten später glich der eingewechselte Michael Lang aus. Luganos Tore hatten Zan Celar und Ignacio Aliseda zwischen der 33. und der 38. Minute erzielt.

Durch den entglittenen Sieg verpassten es die Luganesi, den FCB im Kampf um die Europacup-Plätze um fünf Punkte zu distanzieren. Zudem mussten sie den nun punktgleichen Luzernern den 4. Platz überlassen. Die Zentralschweizer gewannen zuhause gegen die Grasshoppers dank einem direkt verwandelten Freistoss von Martin Frydek eine Viertelstunde vor Schluss.

Im dritten Sonntagsspiel knöpfte der Tabellenletzte Winterthur dem Tabellenzweiten Servette auswärts ein Remis ab. Yoan Severin brachte die Genfer kurz vor der Halbzeitpause in Führung. Sieben Minuten nach dem Seitenwechsel glich Joaquin Ardaiz für den Aufsteiger aus, der damit nach Punkten wieder gleichauf mit Sion ist.

Resultate und Rangliste:

Sonntag: Luzern - Grasshoppers 1:0 (0:0). Lugano - Basel 2:2 (2:0). Servette - Winterthur 1:1 (1:0). - Samstag. Sion - St. Gallen 0:4 (0:1). Zürich - Young Boys 2:2 (1:0).

Rangliste: 1. Young Boys 22/47 (51:16). 2. Servette 22/34 (28:28). 3. St. Gallen 22/32 (44:33). 4. Luzern 22/30 (34:32). 5. Lugano 22/30 (34:34). 6. Basel 22/27 (31:27). 7. Grasshoppers 22/24 (33:38). 8. Zürich 22/24 (22:33). 9. Sion 22/22 (28:42). 10. Winterthur 22/22 (19:41).