×

Barcelona gewinnt den Clasico und ist klar auf Titelkurs

Barcelona macht einen grossen Schritt Richtung 27. Meistertitel. Die Katalanen gewinnen den Clasico daheim gegen Real Madrid 2:1 und haben nach 26 Runden zwölf Punkte Vorsprung.

19.03.23 - 23:04 Uhr
Franck Kessie salutiert nach seinem Tor zum 2:1, das wahrscheinlich die spanische Meisterschaft entschieden hat
KEYSTONE/EPA/Enric Fontcuberta

Der Ivorer Franck Kessie traf in der 92. Minute zum Sieg, nachdem Teamkollege Sergi Roberto kurz vor der Pause zum 1:1 ausgeglichen hatte. Für Real Madrid kam die Niederlage im 253. Clasico, dem 186. in der Meisterschaft, ärgerlich zustande.

Der Titelverteidiger führte nach gut acht Minuten und dem Eigentor von Ronald Araujo, und er hatte in der 81. Minute seinerseits das vermeintlich 2:1 erzielte. Wegen einer knappen Abseitsposition von Torschütze Marco Asensio zählte der Treffer aber nicht.