×

England mit Kantersieg zum Auftakt

Im ersten Spiel an der WM in Katar hinterlässt England einen starken Eindruck. Gegen den Iran gewinnen die «Three Lions» deutlich 6:2.

21.11.22 - 16:34 Uhr
Bukayo Saka (links) lässt sich als Doppeltorschütze feiern
KEYSTONE/EPA/Rolex dela Pena

Innert elf Minuten zogen die Engländer in der ersten Halbzeit davon. Jude Bellingham eröffnete in der 35. Minute das Skore mit seinem ersten Länderspieltreffer überhaupt. Der 19-Jährige kam nach einer Flanke von Luke Shaw per Kopf an den Ball. Bukayo Saka und Raheem Sterling erhöhten in der 43. und 46. Minute, womit England mit dem komfortablen 3:0-Vorsprung in die Pause ging.

Die erste Halbzeit erhielt eine rekordverdächtige Nachspielzeit von 14 Minuten. Dies, weil Iran-Goalie Alireza Beiranvand nach einem Zusammenstoss mit einem eigenen Spieler erst lange gepflegt und schliesslich bereits in der 19. Minute ausgewechselt werden musste. In der zweiten Hälfte gab es indes 13 Minuten obendrauf, womit das Spiel insgesamt 117 Minuten dauerte.

In der zweiten Halbzeit fielen fünf weitere Treffer. Unter anderem schoss der 21-jährige Saka sein zweites Tor, während für den Iran Starspieler Mehdi Taremi ebenfalls zweimal traf - das zweite Mal per Penalty in der 103. Minute. Die beiden Spieler zogen in der Torschützenliste mit Ecuadors Enner Valencia gleich.

Dank dem klaren Startsieg kann England den nächsten Aufgaben einigermassen gelassen entgegenblicken. Am Freitag (25. November) heisst der Gegner USA, ehe am Dienstag (29. November) das Grossbritannien-Duell mit Wales ansteht.

Telegramm

England - Iran 6:2 (3:0)

Khalifa International Stadium, Al Rayyan. - 45'334 Zuschauer. - SR Claus (BRA). - Tore: 35. Bellingham 1:0. 43. Saka 2:0. 46. Sterling 3:0. 62. Saka 4:0. 65. Taremi 4:1. 71. Rashford 5:1. 90. Grealish 6:1. 103. Taremi (Penalty) 6:2.

England: Pickford; Trippier, Stones, Maguire (70. Dier), Shaw; Bellingham, Rice; Saka (70. Rashford), Mount (71. Foden), Sterling (71. Grealish); Kane (75. Wilson).

Iran: Beiranvand (19. Hossein Hosseini); Moharrami, Cheshmi (46. Kanaani), Majid Hosseini, Pouraliganji, Mohammadi (63. Torabi); Jahanbakhsh (46. Gholizadeh), Hajsafi, Karimi (46. Ezatolahi), Nourollahi (77. Azmoun); Taremi.

Bemerkungen: 19. Beiranvand fällt verletzt aus. 98. Lattenschuss Azmoun. Verwarnungen: 25. Jahanbakhsh, 48. Pouraliganji.

Die Kommentarfunktion wurde für diesen Artikel deaktiviert.