×

Union Berlin verpasst den Cup-Halbfinal knapp

Der Zürcher Trainer Urs Fischer verpasst mit Union Berlin im deutschen Cup den Vorstoss in den Halbfinal knapp. Der Bundesliga-Aufsteiger unterliegt nach zwischenzeitlicher Führung Leverkusen mit 1:3.

04.03.20 - 23:30 Uhr

Der Zürcher Trainer Urs Fischer hat mit Union Berlin im deutschen Cup den Vorstoss in den Halbfinal knapp verpasst. Der Bundesliga-Aufsteiger unterlag nach zwischenzeitlicher Führung bei Bayer Leverkusen mit 1:3.

Marcus Ingvartsen hatte Union Berlin sechs Minuten vor der Pause in Führung geschossen. In den letzten 20 Minuten wendete sich das Blatt. Zunächst sah der Berliner Christopher Lenz in der 71. Minute die zweite Gelbe Karte und kurz darauf gelang Karim Bellarabi der Ausgleich. Die Tore von Aranguiz und Moussa Diaby in der Schlussphase sicherten Leverkusen den Erfolg. Union Berlin verpasste damit den zweiten Halbfinal-Einzug nach 2001, als es als Drittligist bis in den Final vorgestossen war (Niederlage gegen Schalke).

Frankfurt schlägt Bremen

Ein anderer ehemaliger Super-League-Trainer war am Mittwochabend erfolgreicher als Fischer. Adi Hütter führte Eintracht Frankfurt dank dem 2:0-Heimsieg gegen Bremen in die Halbfinals. Ein von André Silva verwerteter Penalty nach einem Handspiel brachte den Favoriten unmittelbar vor der Pause auf Kurs. Djibril Sow spielte für die Frankfurter durch, die die Partie nach dem Platzverweis gegen Filip Kostic in der Nachspielzeit zu zehnt beendeten. Der Serbe verletzte den Bremer Innenverteidiger Omer Toprak mit seinem harten Einsteigen.

Telegramme:

Eintracht Frankfurt - Bremen 2:0 (1:0). - Tore: 45. André Silva 1:0. 60. Kamada 2:0. - Bemerkungen: Eintracht Frankfurt mit Sow, ohne Fernandes (verletzt). Bremen ohne Lang (nicht im Aufgebot).

Leverkusen - Union Berlin 3:1 (0:1). - 18'453 Zuschauer. - Tore: 39. Ingvartsen 0:1. 72. Bellarabi 1:1. 86. Aranguiz 2:1. 92. Diaby 3:1. - Bemerkungen: Gelb-Rote Karte gegen Lenz (Union Berlin).

Die weiteren Viertelfinals. Am Dienstag: Saarbrücken (4.) - Fortuna Düsseldorf 1:1 (1:0, 1:1) n.V.; Saarbrücken 7:6-Sieger im Penaltyschiessen. Schalke - Bayern München 0:1 (0:1).