×

Wil erkämpft in Vaduz einen Punkt

Ciriaco Sforza beginnt sein Engagement als Trainer des FC Wil mit einem Teilerfolg. Die St. Galler erreichen in Vaduz nach einem Rückstand ein 1:1.

02.04.19 - 22:08 Uhr
Ciriaco Sforza ist an der Seitenlinie wieder im Element
KEYSTONE/GIAN EHRENZELLER

Ivan Audino erzielte nach knapp einer Stunde das 1:1 mit einem nicht unhaltbar scheinenden Schlenzer von der Strafraumgrenze, nachdem die Wiler zehn Minuten vorher durch einen Treffer des österreichischen Routiniers Manuel Sutter in Rückstand geraten waren.

Für Wil bleibt die Bilanz der jüngsten Zeit in der Challenge League trist. Aus den letzten zwölf Spielen haben die Ostschweizer nur acht Punkte geholt - durch einen Sieg und fünf Unentschieden.

Aufsteiger Kriens verpasste seinen vierten Meisterschaftssieg in Folge. Die Luzerner führten in der Pause gegen Aarau 2:0, aber Aaraus für die zweite Halbzeit für Stefan Maierhofer eingewechselter Offensivspieler Goran Karanovic rettete dem Aufstiegsanwärter als Doppeltorschütze einen Punkt. Die Krienser hatten Pech. Die beiden Torschützen Omer Dzonlagic und Nico Siegrist trafen je einmal den Pfosten, und Nikola Sukacev scheiterte nur zwei Minuten nach dem 2:2 mit einem Lattenschuss.

Nach einer harzigen Zeit mit zwei Unentschieden und drei Niederlagen siegte Winterthur im Nachbarduell in Schaffhausen 3:1. Drei der vier Tore fielen in den letzten zehn Minuten. Winterthur bringt sich mit den drei Punkten ins Rennen um den 2. Platz hinter dem souveränen Leader Servette zurück.

Telegramme und Rangliste

Vaduz - Wil 1:1 (0:0). - 1343 Zuschauer. - SR Hänni. - Tore: 50. Sutter 1:0. 59. Audino 1:1.

Schaffhausen - Winterthur 1:3 (0:1). - 1974 Zuschauer. - SR Schärli. - Tore: 29. Sliskovic (Foulpenalty) 0:1. 82. Alves 0:2. 84. Cicek 1:2. 91. Seferi 1:3.

Kriens - Aarau 2:2 (2:0). - 1620 Zuschauer. - SR Jancevski. - Tore: 7. Dzonlagic 1:0. 29. Siegrist (Foulpenalty) 2:0. 67. Karanovic 2:1. 81. Karanovic (Foulpenalty) 2:2. - Bemerkungen: 13. Pfostenschuss Dzonlagic (Kriens). 64. Pfostenschuss Siegrist (Kriens). 83. Lattenschuss Sukacev (Kriens).

Rangliste: 1. Servette 26/54 (61:24). 2. Lausanne-Sport 26/44 (43:26). 3. Winterthur 27/42 (41:38). 4. Aarau 27/41 (44:41). 5. Wil 27/36 (27:31). 6. Kriens 27/33 (40:43). 7. Vaduz 27/32 (37:46). 8. Schaffhausen 27/28 (32:50). 9. Chiasso 26/27 (34:50). 10. Rapperswil-Jona 26/24 (34:44).