×

Real Madrid verliert daheim gegen Levante

Real Madrid findet nicht aus seiner schweren Baisse heraus. Der Champions-League-Sieger kassiert mit dem 1:2 daheim gegen Levante die dritte Niederlage in Folge und ist seit fünf Partien sieglos.

20.10.18 - 22:48 Uhr
Reals Mannschaft bringt Trainer Julen Lopetegui ins Grübeln
KEYSTONE/AP/PAUL WHITE

Für den ehemaligen spanischen Nationaltrainer Julen Lopetegui, der im Sommer die Nachfolge von Zinédine Zidane angetreten hatte, wird die Luft immer dünner. Bereits vor der Niederlage gegen den Verein aus Valencia soll ein Teil der Klubführung auf seine Entlassung gedrängt haben. Antonio Conte wird in den spanischen Medien als aussichtsreichster Kandidat auf den womöglich bald freien Posten angesehen. In den kommenden Tagen trifft Lopeteguis Team in der Champions League auf Viktoria Pilsen und in der Meisterschaft auf den FC Barcelona.

Gegen Levante geriet Real Madrid früh 0:2 in Rückstand. Das zweite Tor in der 13. Minute kam auf einen Handspenalty zustande, den der Schiedsrichter aufgrund eines Videobeweises verhängt hatte. Erst in der 72. Minute erzielte der Brasilianer Marcelo den Anschlusstreffer, womit der Aussenverteidiger immerhin die historische Torflaute nach 481 Minuten beendete. Nie zuvor in der 116-jährigen Klubgeschichte war Real so lange ohne eigenen Treffer geblieben.

Auch der FC Valencia, an den kommenden zwei Spieltagen in der Champions League Gegner der Young Boys, tut sich mit dem Toreschiessen schwer. In neun Runden traf der Vierte der letzten Saison erst siebenmal, was dank einem Sieg und sieben (!) Unentschieden immerhin zu zehn Punkten reichte. Das siebte Remis erspielten sich die Valencianer daheim gegen Leganes dank dem 1:1-Ausgleich in der 85. Minute durch Linksverteidiger Jose Luis Gaya.

Barça siegt und bangt um Messi

Der FC Barcelona dagegen fand nach vier Ligaspielen ohne Sieg in die Spur zurück, bangt aber um Lionel Messi. Die Katalanen gewannen das Gipfeltreffen gegen den FC Sevilla 4:2 und eroberten sich damit die Leaderposition von den Andalusiern zurück. Lionel Messi, der in der Nationalmannschaft eine Auszeit nimmt und ausgeruht in die Partie ging, glänzte bereits in der 2. Minute als Vorbereiter des 1:0 durch Philippe Coutinho. Zehn Minuten später markierte Messi das 2:0. Kurz darauf verletzte er sich am Ellbogen, als er einen Sturz auffangen wollte. Er musste sich auswechseln lassen und begab sich mit einer improvisierten Armschlaufe für Untersuchungen in ein Spital.

In Messis Abwesenheit erzielten Luis Suarez und Ivan Rakitic die weiteren Tore für Barcelona. Suarez verwertete in der 63. Minute einen vom Ex-Basler Goalie Tomas Vaclik verschuldeten Penalty zum 3:0, Rakitic traf in der 88. Minute mit einem präzisen Volleyschuss zum 4:1. Für Sevilla, das nun Dritter hinter Alaves (!) ist, trafen Pablo Sarabia und Luis Muriel in der Schlussviertelstunde.

Telegramme, Resultate und Rangliste:

Real Madrid - Levante 1:2 (0:2). - 63'423 Zuschauer. - Tore: 6. Morales 0:1. 13. Roger (Handspenalty) 0:2. 72. Marcelo 1:2.

Villarreal - Atlético Madrid 1:1 (0:0). - 17'518 Zuschauer. - Tore: 51. Filipe Luis 0:1. 65. Mario Gaspar 1:1.

Barcelona - FC Sevilla 4:2 (2:0). - Tore: 2. Coutinho 1:0. 12. Messi 2:0. 63. Suarez (Foulpenalty) 3:0. 79. Sarabia 3:1. 88. Rakitic 4:1. 91. Muriel 4:2. - Bemerkungen: 26. Messi (Barcelona) verletzt ausgewechselt (Ellenbogen).

Weiteres Spiel vom Samstag: Valencia - Leganes 1:1.

Rangliste: 1. FC Barcelona 9/18 (23:11). 2. Alaves 9/17 (12:8). 3. FC Sevilla 9/16 (20:12). 4. Atlético Madrid 9/16 (10:5). 5. Espanyol Barcelona 8/14 (11:7). 6. Real Madrid 9/14 (13:9). 7. Levante 9/13 (14:15). 8. Valladolid 8/12 (7:6). 9. Betis Sevilla 8/12 (5:6). 10. San Sebastian 8/11 (12:11). 11. Eibar 8/10 (9:12). 12. Celta Vigo 9/10 (13:13). 13. Valencia 9/10 (7:8). 14. Getafe 8/9 (6:7). 15. Girona 8/9 (10:13). 16. Villarreal 9/9 (7:8). 17. Leganes 9/8 (8:13). 18. Athletic Bilbao 7/7 (9:13). 19. Rayo Vallecano 7/5 (7:15). 20. Huesca 8/5 (7:18).