×

Shaqiri und Stoke gewinnen wieder einmal

Nach vier Spielen ohne Sieg kehrt Stoke City in der Premier League zum Erfolg zurück. Das Team mit Xherdan Shaqiri gewinnt auswärts gegen Aufsteiger Bournemouth 3:1. Shaqiri gibt einen Assist.

13.02.16 - 20:48 Uhr

Der Franzose Gianelli Imbula, im Januar vom FC Porto gekommen, sowie der Holländer Ibrahim Afellay und der Spanier Joselu schossen die Tore für Stoke City, das letztmals am 13. Januar gegen Norwich City zu einem Sieg in der Premier League gekommen war. Der zweite und dritte Treffer von Stoke fielen kurz nach der Pause innerhalb von drei Minuten.

Beim Führungstor durch Imbula war Shaqiri beteiligt, beim dritten Tor durch Joselu leistete er die unmittelbare Vorarbeit. Es war der vierte Assist des Schweizers in dieser Saison.

Timm Klose gewann mit Norwich City im dritten Spiel in der Premier League erstmals einen Punkt. Nach fünf Niederlagen in Folge fühlte sich das 2:2 gegen West Ham United gleichwohl wie eine Niederlage an. Norwich führte bis eine Viertelstunde vor dem Ende 2:0, dann schossen Dimitri Payet und Mark Noble innerhalb von zwei Minuten den Ausgleich für West Ham United. Klose traf beim ersten Gegentor zumindest eine Teilschuld.

Manchester United schaffte derweil auch gegen die schlechteste Abwehr der Premier League keinen Sieg. Das Team von Trainer Louis van Gaal verlor in Sunderland 1:2. Die Entscheidung fiel acht Minuten vor dem Ende. Manchester Uniteds Torhüter David De Gea, der in der letzten Runde beim 1:1 gegen Chelsea noch einige tolle Paraden gezeigt hatte, hatte dabei Pech: Sein Stürmer Anthony Martial wollte nach einem Corner und dem Kopfball von Sunderlands Lamine Kone auf der Linie klären, lenkte den Ball aber an den Rücken von De Gea und von dort flog der Ball ins Tor.

Sunderland war durch den Tunesier Wahbi Khazri schon nach drei Minuten in Führung gegangenen, Anthony Martial glich für Manchester United noch vor der Pause aus. Sunderland gewann zwar erstmals seit 19 Jahren ein Premier-League-Heimspiel gegen Manchester United, bleibt aber auf einem Abstiegsplatz klassiert.

Manchester United kriecht weiter. Von den letzten 13 Spielen hat die Mannschaft nur drei gewonnen - und dabei nicht nur gegen Sunderland sondern auch gegen Bournemouth und Norwich City verloren. Nun droht sie auch noch von einem Europacup-Platz verdrängt zu werden. West Ham United (2:2 bei Norwich City) und Southampton (1:0 bei Swansea City) liegen nur noch einen Punkt hinter Manchester United zurück.

Sunderland - Manchester United 2:1 (1:1). - 41'687 Zuschauer. - Tore: 3. Khazri 1:0. 39. Martial 1:1. 82. De Gea (Eigentor) 2:1.

Crystal Palace - Watford 1:2 (1:1). - 24'564 Zuschauer. - Tore: 16. Deeney (Foulpenalty) 0:1. 45. Adebayor 1:1.82. Deeney 1:2. - Bemerkungen: Watford mit Behrami und ab 62. mit Abdi. 94. Rote Karte gegen Souaré (Crystal Palace/grobes Foul).

Bournemouth - Stoke 1:3 (0:1). - 10'863 Zuschauer. - Tore: 9. Imbula 0:1. 52. Afellay 0:2. 56. Joselu 0:3. 57. Ritchie 1:3. - Bemerkung: Stoke mit Shaqiri.

Norwich - West Ham 2:2 (0:0). - 27'101 Zuschauer. - Tore: 55. Brady 1:0. 65. Hoolahan 2:0. 74. Payet 2:1. 76. Noble 2:2. - Bemerkung: Norwich mit Klose.

Chelsea - Newcastle 5:1 (3:0). - 41'622 Zuschauer. - Tore: 5. Diego Costa 1:0. 9. Pedro 2:0. 17. Willian 3:0. 59. Pedro 4:0. 83. Traoré 5:0. 90. Townsend 5:1.

Die weiteren Resultate vom Samstag: Everton - West Bromwich Albion 0:1. Swansea City - Southampton 0:1.

Rangliste: 1. Leicester City 25/53 (47:27). 2. Tottenham Hotspur 25/48 (45:19). 3. Arsenal 25/48 (39:22). 4. Manchester City 25/47 (47:26). 5. Manchester United 26/41 (33:24). 6. Southampton 26/40 (34:24). 7. West Ham United 26/40 (40:31). 8. Watford 26/36 (29:28). 9. Stoke City 26/36 (27:32). 10. Liverpool 25/35 (32:36). 11. Everton 26/35 (46:35). 12. Chelsea 26/33 (38:36). 13. Crystal Palace 26/32 (27:32). 14. West Bromwich Albion 26/32 (24:32). 15. Bournemouth 26/28 (30:44). 16. Swansea City 26/27 (24:34). 17. Norwich City 26/24 (30:50). 18. Newcastle 26/24 (27:49). 19. Sunderland 26/23 (32:50). 20. Aston Villa 25/16 (20:40).