×

Lausanne gewinnt trotz 1:4-Rückstand

Mit einem wahren Torfestival eröffneten Lausanne und Biel die Saison in der Challenge League. Trotz eines 1:4-Rückstandes gewinnt Lausanne noch 5:4.

18.07.15 - 22:09 Uhr

Nach 75 Minuten schien die Partie vor 3000 Zuschauern in der Lausanner Pontaise gelaufen zu sein. Valentin Hayoz erzielte das 1:4 für die Bieler. Davor hatten die Seeländer zwischen der 55. und der 62. Minute drei Tore erzielt.

Lausanne toppte die Bieler allerdings mit einer unglaublichen Schlussphase und mit vier Toren zwischen der 79. und 89. Minute. Den Siegtreffer erzielte Arnaud Bühler. Neben dem doppelten Torschützen Alexandre Pasche führte der frühere Nationalspieler Xavier Margairaz den Favoriten zur imponierenden Wende. Der Ex-Meister-Regisseur des FCZ, in den letzten zwei Jahren teilweise vereinslos ohne jegliche Perspektiven im Profi-Fussball, trieb das erfahrene Lausanner Ensemble mit seinem energischen Stil auf den richtigen Weg.

Für die einzigen zwei Fehler bezahlte der Winterthur und mit einer 1:2-Niederlage gegen den FC Wil, der seit dem Einstieg einer türkischen Investorengruppe plötzlich über die Wirtschaftskraft eines Eliteklubs verfügt. Ivan Audino und Andres Vasquez ermöglichten mit ihren Toren den Start nach Mass, derweil der FCW in Überzahl einen Lattenkopfball beklagte.