×

Vaduz verliert auch gegen Luzern

Der FC Vaduz bezieht die vierte Niederlage in Folge. Die weiterhin abstiegsgefährdeten Liechtensteiner verlieren in der 33. Super-League-Runde daheim gegen Luzern mit 0:2.

16.05.15 - 22:29 Uhr

Es wäre mehr möglich gewesen für den FC Vaduz. Der Aufsteiger konnte seine Torchancen gegen nicht immer konzentriert spielende Luzerner aber nicht nutzen. Zweimal traf Vaduz die Torumrandung, durch Manuel Sutter nach einer schöner Einzelaktion in der 18. Minute und durch Pascal Schürpf in der 51. Minute. Dazu kam ein wegen Abseits zu Recht aberkanntes Tor unmittelbar nach der Pause.

Die Luzerner, die nun sieben ihrer letzten zehn Partien gewonnen haben, waren in der Offensive deutlich effizienter. Die erste Möglichkeit in der 26. Minute führte gleich zum 1:0. Dario Lezcano setzte sich im gegnerischen Strafraum geschickt durch und traf mit einem schönen Schuss aus dem Stand. Nach einer guten Stunde doppelte Marco Schneuwly mit einem Kopfball-Treffer nach. Bei beiden Gegentoren sah die Abwehr von Vaduz nicht gut aus.

In erster Linie machte aber der Sturm den Unterschied zwischen den beiden Teams aus. Keiner Mannschaft hat in der Super League weniger getroffen als Vaduz. Die beiden Luzerner Schneuwly (17 Treffer) und Lezcano (10) haben zusammen in dieser Saison mehr Tore erzielt als die gesamte Vaduzer Mannschaft.

Vaduz - Luzern 0:2 (0:1)

3847 Zuschauer. - SR Jancevski. - Tore: 26. Lezcano (Freuler) 0:1. 61. Schneuwly (Thiesson) 0:2.

Vaduz: Jehle; Von Niederhäusern, Stahel, Sara, Aliji; Hasler, Ciccone, Kryeziu (78. Burgmeier); Sutter (66. Pak), Neumayr, Schürpf.

Luzern: Zibung; Thiesson, Affolter, Aliti, Lustenberger; Wiss (62. Doubai); Bozanic, Jantscher (75. Winter), Freuler; Schneuwly (84. Hyka), Lezcano.

Bemerkungen: Vaduz ohne Muntwiler (gesperrt), Kaufmann (krank), Flatz, Grippo, Pergl und Untersee (alle verletzt). Luzern ohne Puljic und Rogulj (beide verletzt). 18. Pfostenschuss von Sutter. 46. Tor von Sutter wegen Abseits aberkannt. 51. Lattenkopfball von Schürpf. 69. Tor von Schneuwly wegen Abseits aberkannt. Verwarnungen: 5. Aliji. 19. Wiss. 33. Lustenberger. 37. Stahel. 55. Hasler. 72. Sara (alle Foul).

Resultate: Vaduz - Luzern 0:2 (0:1). Sion - Aarau 1:0 (1:0).

Rangliste: 1. Basel 32/73. 2. Young Boys 32/62. 3. Thun 32/50. 4. Zürich 32/45. 5. St. Gallen 32/41. 6. Luzern 33/41. 7. Sion 33/41. 8. Grasshoppers 32/36. 9. Vaduz 33/30. 10. Aarau 33/24.