×

Zug mit viertem Sieg in Serie - Hattrick von Jan Kovar

Zug darf weiterhin auf den direkten Einzug in die Playoff-Viertelfinals hoffen. Der Meister gewinnt zuhause gegen die SCL Tigers 5:2 und liegt nur noch drei Punkte hinter Fribourg-Gottéron zurück.

22.02.23 - 22:10 Uhr
Zugs Topskorer Jan Kovar war an allen fünf EVZ-Toren beteiligt, hier trifft der Tscheche zum 3:2
KEYSTONE/POSTFINANCE/MARIA SCHMID

Im vierten Aufeinandertreffen mit den Tigers resultierte für die Zuger der dritte Sieg. Wie fünf Tage zuvor im Emmental, als sich das Team von Dan Tangnes erst im Penaltyschiessen durchsetzte, war es trotz des letztlich klaren Verdikts lange eine hart umkämpfte Partie. Nach dem SCL-Führungstreffer durch Dario Rohrbach (2. Minute) sorgten Dario Simion und Jan Kovar bis zur 7. Minute für die Wende zugunsten der Gastgeber.

Nach dem 2:2 durch Harri Pesonen (25.) brachte wiederum Kovar Zug kurz vor der zweiten Pause in Führung. Der Tscheche sorgte in der 53. Minute mit seinem dritten Treffer des Abends, womit ihm zum zweiten Mal in der National League ein Hattrick gelang, für die Entscheidung. Den Treffer zum 5:2-Schlussstand erzielte Lino Martschini - auf Pass von Matchwinner Kovar - ins leere Tor.

Nach dem vierten Sieg hintereinander schloss der EVZ mit nun 72 Punkten bis auf drei Punkte zum sechstklassierten Fribourg auf. Ausstehend sind für beide Teams bis Ende der Qualifikation noch fünf Partien, dabei kommt es am 28. Februar in Zug auch noch zum Direktduell.

Zug - SCL Tigers 5:2 (2:1, 1:1, 2:0)

6940 Zuschauer. - SR Stricker/Hungerbühler, Obwegeser/Duc. - Tore: 2. Rohrbach (Saarijärvi) 0:1. 5. Simion (Kovar, Geisser) 1:1. 7. Kovar (Nussbaumer, Geisser) 2:1. 25. Pesonen 2:2. 40. (39:27) Kovar (Geisser) 3:2. 53. Kovar (Martschini) 4:2. 58. Martschini (Kovar) 5:2 (ins leere Tor). - Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Zug, 3mal 2 Minuten gegen SCL Tigers. - PostFinance-Topskorer: Kovar; Saarela.

Zug: Genoni; Gross, Djoos; Almquist, Kreis; Nussbaumer, Geisser; Vogel; Martschini, Kovar, Simion; Camper, O'Neill, Herzog; Zehnder, Senteler, Allenspach; Abdelkader, Leuenberger, Suri; Muggli.

SCL Tigers: Charlin; Lepistö, Schilt; Saarijärvi, Erni; Zryd, Guggenheim; Cadonau, Grossniklaus; Rossi, Holmström, Pesonen; Rohrbach, Eakin, Saarela; Lapinskis, Diem, Douay; Berger, Neuenschwander, Weibel.

Bemerkungen: Zug ohne Hansson, Hofmann, Schlumpf, Stadler (alle verletzt) und Klingberg (überzähliger Ausländer), SCL Tigers ohne Michaelis, Schmutz (beide verletzt) und Rautio (überzähliger Ausländer). SCL Tigers von 56:38 bis 56:41 und 57:18 bis 57:26 ohne Torhüter.

Rangliste: 1. Genève-Servette 48/97. 2. Biel 48/90. 3. Rapperswil-Jona Lakers 47/82. 4. Davos 47/80. 5. ZSC Lions 48/80. 6. Fribourg-Gottéron 47/75. 7. Zug 47/72. 8. Bern 48/67. 9. Kloten 48/64. 10. Lugano 48/64. 11. Lausanne 47/63. 12. Ambri-Piotta 47/62. 13. SCL Tigers 48/60. 14. Ajoie 48/43.

Die Kommentarfunktion wurde für diesen Artikel deaktiviert.