×

Meiers 30. Treffer bringt Sharks den Sieg

Die San Jose Sharks gewinnen gegen das favorisierte Tampa Bay Lightning 4:3 nach Verlängerung. Der Mann des Spiels ist Timo Meier mit zwei Toren und einem Assist.

08.02.23 - 09:33 Uhr
Timo Meier feiert mit Erik Karlsson seinen Treffer zum Sieg gegen Tampa Bay Lightning
KEYSTONE/AP/Chris O'Meara

Meier schoss den Anschlusstreffer zum 2:3 und war nach zwei Minuten in der Verlängerung erneut erfolgreich. Nach schöner Vorarbeit von Erik Karlsson schob der 26-jährige Ostschweizer zum Auswärtssieg ein. Es waren seine Saisontreffer 29 und 30. Insgesamt steht Meier nach 52 Partien bei starken 51 Skorerpunkten.

Die restlichen Teams mit Schweizer Spielern gingen in der Nacht auf Mittwoch als Verlierer vom Eis. Roman Josi und Nino Niederreiter verloren mit den Nashville Predators 1:5 gegen die Vegas Golden Knights, wobei Captain Josi beim einzigen Treffer den Assist gab. Auch Pius Suters Detroit Red Wings waren beim 2:5 gegen die Edmonton Oilers deutlich unterlegen. Philipp Kuraschew und die Chicago Blackhawks mussten sich gegen die Anaheim Ducks ebenso nach Verlängerung geschlagen geben (2:3) wie Denis Malgins Colorado Avalanche gegen die Pittsburgh Penguins (1:2).