Prättigau verliert nach schwachem Start

Eine knappe Viertelstunde reichte Leader Frauenfeld für den Sieg gegen Prättigau-Herrschaft.

06.01.20 - 06:13 Uhr

Frauenfeld - Prättigau-Herrschaft 5:1

Nach dem Sieg vor dem Jahreswechsel bei Reinach verliert der HC Prättigau-Herrschaft zu Beginn des neuen Jahres bei Leader Frauenfeld mit 1:5 (1:4, 0:1, 0:0). Konnten die Gastgeber vor 356 Zuschauern die erste Strafe in der zweiten Spielminute zur Führung ausnützen, so glich Gianni Hertner nach knapp vier Minuten zum 1:1 aus. Doch die Entscheidung fiel in der ersten Viertelstunde. Frauenfeld erzielte drei Treffer innert knapp fünf Spielminuten, was Prättigau-Trainer Dusan Halloun zum Torhüterwechsel brachte: Sany Derungs ersetzte Sven Salis nach 12:38 Minuten. Derungs hielt seinen Kasten bis zur 28. Minute sauber. Und auch nach dem 5:1 fielen keine Tore mehr.

Frauenfeld gewann zum zehnten Mal in Serie, während Prättigau aus den vergangenen zehn Spielen lediglich die Partie gegen Reinach für sich entscheiden konnte und weiter auf dem zweitletzten Tabellenplatz liegt. Dies mit sieben Punkten Rückstand auf Reinach und sieben Punkten Vorsprung auf Luzern (so)