×

Davos verliert zum zweiten Mal in der Abstiegsrunde

In der Abstiegsrunde, in der es um nichts mehr geht, verliert der HC Davos gegen Freiburg auswärts 7:3.

14.03.19 - 22:55 Uhr
Der HCD kassierte gegen Fribourg-Gottéron gleich sieben Tore.
ADRIEN PERRITAZ

Fribourg-Gottéron fertigte den HC Davos vor heimischem Publikum gleich mit 7:3 ab. Nach dem Davoser Ausgleich zum 2:2 durch den erst 18-jährigen Benjamin Baumgartner (26.) brachten Samuel Walser (29.), Matthias Rossi (33.), Tristan Vauclair (33.) und Andrew Miller (35.) die Freiburger mit vier Toren innert 325 Sekunden 6:2 in Führung. Damit gab es über den Ausgang der Partie keine Zweifel mehr und die zweite Niederlage des HCD in der Abstiegsrunde war besiegelt.

Wesentlich spannender ging es im Spiel zwischen den Rapperswil-Jona Lakers und den ZSC Lions zu und her. Den entscheidenden Treffer der Lions zum 3:2 erzielte Ryan Hayes in der 53. Minute. Der normalerweise in der Swiss League tätige Amerikaner, der erstmals beim ZSC zum Einsatz kam, war ebenso zum ersten Mal in der höchsten Schweizer Liga erfolgreich wie zuvor die Teamkollegen Roger Karrer (zum 1:0/13.) und Yannick Brüschweiler (zum 2:2/40.).
(sda/so)

Telegramme:

Fribourg-Gottéron - Davos 7:3 (2:1, 4:1, 1:1). - 2669 Zuschauer. - SR Salonen/Hebeisen, Wolf/Gnemmi. - Tore: 10. Bertrand (Schmutz) 1:0. 14. Nygren 1:1. 19. Schilt (Bertrand, Chavaillaz) 2:1. 26. Baumgartner (Marc Wieser, Corvi) 2:2. 29. Walser (Forrer) 3:2. 33. Rossi (Schilt) 4:2. 34. Vauclair (Weisskopf) 5:2. 35. Miller 6:2. 46. Rödin (Ambühl, Pestoni/Ausschluss Stalder, Chavaillaz) 6:3. 49. Marchon (Schmutz/Ausschluss Sprunger!) 7:3. - Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Fribourg-Gottéron, 1mal 2 Minuten gegen Davos. - PostFinance-Topskorer: Sprunger; Marc Wieser.

Rapperswil-Jona Lakers - ZSC Lions 2:3 (0:1, 2:1, 0:1). - 3141 Zuschauer. - SR Tscherrig/Mollard, Duarte/Fuchs. - Tore: 13. Karrer 0:1 (Eigentor Spiller). 28. Spiller (Schmuckli, Knelsen) 1:1. 33. Schlagenhauf (Wellman/Ausschluss Hayes) 2:1. 40. (39:48) Brüschweiler (Chris Baltisberger) 2:2. 53. Hayes (Geering) 2:3. - Strafen: 3mal 2 Minuten gegen die Rapperswil-Jona Lakers, 7mal 2 Minuten gegen die ZSC Lions. - PostFinance-Topskorer: Wellman; Pettersson.