Streit, Torriani und Mazzoleni – den Legenden auf der Spur
Der Spengler Cup in der Altjahreswoche verspricht nicht nur auf dem Eis Spektakel, sondern auch daneben. Unsere Journalisten in Davos halten ihre Augen und Ohren offen – und begegnen dabei allerhand interessanten Dingen. Hier sind sechs kleine Schmankerl vom dritten Turniertag.
Der Spengler Cup in der Altjahreswoche verspricht nicht nur auf dem Eis Spektakel, sondern auch daneben. Unsere Journalisten in Davos halten ihre Augen und Ohren offen – und begegnen dabei allerhand interessanten Dingen. Hier sind sechs kleine Schmankerl vom dritten Turniertag.
«Just another day at the office»: Spengler-Cup-Reporter Gian-Andri Carl im Interview mit dem Schweizer Stanley-Cup-Sieger Mark Streit.
Der HCD in der Saison 1934/35 – gesehen im Hotel «Bündnerhof» gleich neben dem Stadion. Reto Flury, der das Hotel führt, spielte zwischen 1960 und 1977 selber für den HCD.
Auch das ist Davos. Wenn während dem Spengler Cup auch noch perfektes Wintersportwetter herrscht, kommt es immer wieder zu langen Staus.
Unter dem Hallendach in Davos hängen vier Spielerleibchen. Dasjenige von der HCD-Legende Fausto Mazzoleni hängt derweil im Eismeisterbüro. Der Churer hat von 1980 bis 1989 für den Schweizer Rekordmeister gespielt.
Worin unterscheidet sich die Matchvorbereitung von Schweizer Teams und finnischen Teams? In nichts, denn beiderorts wird gerne Fussball gespielt – hier Kalpa Kuopio vor dem Freitagsspiel gegen Metallurg Magnitogorsk.
Remo Pinchera ist Fandelegierter des HC Davos. Während dem Spengler Cup hat er sich mit dem neuen HCD-Cheftrainer Harijs Witolinsch getroffen, dies auf Wunsch Witolinschs. Der neue Trainer tritt das schwere Erbe des langjährigen Startrainers Arno Del Curto an, dies mit Bravour, wie Pinchera meint, «auch wenn Arno Del Curto von den Fans schon etwas vermisst wird».
Wir bitten um euer Verständnis, dass der Zugang zu den Kommentaren unseren Abonnenten vorbehalten ist. Registriere dich und erhalte Zugriff auf mehr Artikel oder erhalte unlimitierter Zugang zu allen Inhalten, indem du dich für eines unserer digitalen Abos entscheidest.
Bereits Abonnent? Dann schnell einloggen.