×

Das bittere Lakers-Rekordspiel in sieben Videos

Das dritte Spiel in der Ligaqualifikation ist das längste Spiel in der Geschichte des Schweizer Eishockeys: Erst nach 102 Minuten und 32 Sekunden gelingt Denis Hollenstein das Siegtor für Kloten. Entsprechend nervenaufreibend war die Partie für Spieler und Zuschauer.

18.04.18 - 17:46 Uhr
Die Lakers-Fans feuern ihr Team auswärts in Kloten an.
PASCAL BÜSSER

Was für ein Spiel! Ganze 102 Minuten und 32 Sekunden kämpfen die SCRJ Lakers auswärts in Kloten um den dritten Sieg im dritten Spiel der Ligaqualifikation. Nach 60 Minuten steht es 2:2, es kommt zur Verlängerung. Und die wird seit einiger Zeit ausgespielt! Sprich: Fällt in den ersten 20 Minuten Nachspielzeit kein Tor, wird einfach noch ein Drittel drangehängt. Das geschieht am Dienstagabend gleich zweimal, bis Denis Hollenstein nach zweieinhalb Minuten im sechsten Drittel der Siegtreffer gelingt. Das Drama um die harte Lakers-Niederlage in 7 Videos:

Das Spiel beginnt für die Lakers nach Mass: In der 7. Minute gehen sie durch Jeremy Morin im Powerplay in Führung, die Stimmung im Gästesektor ist hervorragend:

Nachdem die Lakers kurz vor der zweiten Drittelspause den Ausgleich hinnehmen müssen, ist es wiederum ein Powerplay-Tor, mit dem Leandro Profico die Führung wiederherstellt. Es ist ein Auf und Ab, auf dem Spielfeld wie auch bei den Emotionen der Fans!

Die nächste Szene zeigt, in welcher mentalen Verfassung die SCRJ Lakers zurzeit sind: In der Verlängerung kämpfen sie in Unterzahl zu dritt gegen vier Klotener. Und wie sie kämpfen! Routinier Cyrill Geyer und Rajan Sataric werfen sich in Schüsse der Klotener, winden sich vor Schmerzen – und fighten trotzdem mit aller Entschlossenheit weiter, um das Gegentor und damit den Sieg des EHC Kloten zu verhindern:

Doch der defensive Aufwand, den die Lakers in der Verlängerung betreiben müssen, hat seinen Preis: Es wird offenkundig, dass die EHC-Spieler noch etwas mehr Kraft in den Beinen haben. Ausgerechnet der bisher in den Abstiegs-Playoffs torlose Kloten-Captain Denis Hollenstein trifft in der 103. Minute zum spielentscheidenden 3:2 und bringt das Heimpublikum zum Explodieren.

Erleichterte Anhänger des EHC Kloten feiern den Sieg ihres Teams, während den mitgereisten Fans der Lakers nur die Enttäuschung bleibt – und der Trost, in der Serie um den Aufstieg nach wie vor mit 2:1 in Führung zu liegen.

Das Heimpublikum feiert Denis Hollenstein, der die Klotener mit seinem Siegestor zurück in die Serie bringt.

Trotz dieser knappen, bitteren Niederlage: Die Lakers haben toll gekämpft und holen sich nach dem Spiel den wohlverdienten Applaus der mitgereisten Fans ab. Bereits am Donnerstag bietet sich den Lakers die Chance zur Revanche – und damit die Chance, sich drei Matchpucks zu erspielen.

Zusatz: Wer es sich nochmals antun will. Die entscheidenden Szenen auf dem Eis in der Zusammenfassung.