Rezept der Woche: Holzofen-Pizza
Diese Woche dreht sich in unserem «Rezept der Woche» alles rund um die perfekte Pizza aus dem Holzofen.
Diese Woche dreht sich in unserem «Rezept der Woche» alles rund um die perfekte Pizza aus dem Holzofen.
Jede Woche halten wir für Euch ein «Rezept der Woche» bereit. Diese Woche sprechen wir mit unserem Experten des Restaurants «Otello» in Chur über die perfekte Pizza bzw. deren Teig.
Für den perfekten Teig empfiehlt der Pizza-Profi:
- Nur die besten Zutaten (Bspw. Bio-Eier)
- Teig gut kneten, damit viel Luft in den Teig kommt und dieser luftig wird
- Maximal 5mm dick auswallen
Und nun zum Holzofen: Dieser gibt gemäss dem Profi einen besseren Geschmack ab, spart Energie und Heizkosten und ermöglicht dem Pizzaiolo eine tolle «Show» zu bieten. In einem elektrischen Ofen sei es viel zu feucht und in einem Holzofen verkürze sich durch die hohen Temperaturen (300 bis 400 Grad) die Backzeit (drei bis vier Minuten) und damit verbessere sich die Qualität der Pizza.
Der Holzofen muss dabei mit einer ganz speziellen Holzsorte beheizt werden. Am besten habe sich weisses Buchenholz bewährt. Damit die Pizza gleichmässig durch wird, muss man die Lage regelmässig verändern.
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