Der Weintipp der Woche: Gagliole Chianti Rubiolo 2014
Neu stellen wir Euch jede Woche jede Woche einen Wein inklusive dem passenden Menü vor. Heute ein Gagliole Chianti Rubiolo passend zu Steinofen-Pizza.
Neu stellen wir Euch jede Woche jede Woche einen Wein inklusive dem passenden Menü vor. Heute ein Gagliole Chianti Rubiolo passend zu Steinofen-Pizza.
Zu einem italienischen Klassiker wie Pizza eignet sich ein weicher, fruchtiger Wein, wie der Gagliole Chianti Rubiolo.
Im Herzen der Toscana, genauer in der wunderschönen Landschaft Chianti zwischen Florenz und Siena, liegt das Weingut Gagliole von Monika und Thomas Bär. Die Weine des Schweizer Ehepaars gehören zu den allerbesten der Toskana. So stellt der Chianti Rubiolo mit seinem Kirsch- und Pflaumen-Bouquet sowie seinen dezenten Röstaromen den perfekten Begleiter zu italienischen Gerichten dar. Der Wein glänzt durch eine hohe Extraktsüsse und harmonische, reife Tannine. Schokoladige Noten bilden das grande Finale des Tropfens.
Mehr Infos zum Wein finden sie hier: Gagliole Chianti Rubiolo 2014
Passend dazu präsentiert das Restaurant «Otello» das «Rezept der Woche» und verrät uns das Rezept eine Steinofen-Pizza:
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