Der Weintipp der Woche: Ripasso
Neu stellen wir Euch jede Woche einen Wein inklusive des passenden Menüs vor. Heute einen La Giaretta Valpolicella Ripasso 2013.
Neu stellen wir Euch jede Woche einen Wein inklusive des passenden Menüs vor. Heute einen La Giaretta Valpolicella Ripasso 2013.
Welche Weine passen perfekt zum aktuellen Menü?
Der ideale Begleiter zum Menü der Woche ist der Ripasso von La Giaretta. Hergestellt aus den Rebsorten Corvina, Corvinone und Rondinella.
In der Nase intensive Aromen von dunklen sehr reifen Früchten, Kirschen, Feigen und Brombeeren vereinen sich mit den Noten von Schwarztee und Kräuterwürze zu einem anregenden schönen Aromabild. Im Gaumen cremig weich, mit einer guten Fülle und einer präsenten aber harmonisch eingebauten Struktur. Der Abgang ist anregend und lebendig.
Was sind die besonderen Eigenschaften dieses Weines?
Die Besonderheit dieses Weins liegt in der traditionellen Nachgärung. Der Jungwein wird ein zweites Mal ungefähr Anfang März mit dem Trester des Amarone vereint, was ihm die kräftigere Farbe, Struktur und einen höheren Alkoholgehalt gibt.
Mehr Infos zum Wein finden sie hier: La Giaretta Valpolicella Ripasso 2013
Passend dazu präsentiert das Churer Restaurant «B12» das «Rezept der Woche» und verrät uns, weshalb Burger die perfekten Allrounder sind: Rezept der Woche: Burger, Burger, Burger!
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