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Das Rezept der Woche: Burger, Burger, Burger!

Neu präsentieren wir Euch jede Woche das «Rezept der Woche» – inklusive des passenden Weintipps. Heute gibts Besuch aus den USA.

Südostschweiz
04.08.17 - 12:20 Uhr
Leben & Freizeit
Das «B12» befindet sich mitten in einem Wohnquartier.
Das «B12» befindet sich mitten in einem Wohnquartier.

Im Churer Restaurant «B12» lässt sich nicht nur in Wohnquartier-Atmosphäre Kaffee trinken. Das Restaurant bietet auch verschiedene kulinarische Köstlichkeiten – unter anderem etwas typisch Amerikanisches: Burger.

Was ist speziell an diesem Gericht? Warum passt es zur Saison?
Burger liegen im Trend und passen perfekt zur BBQ-Saison. Zumal man die Köstlichkeiten auch gänzlich ohne Fleisch zubereiten kann, steht also auch Geniessern, die sich fleischlos vegetarisch oder vegan ernähren, nichts im Weg.

Was ist wichtig bei der Produktwahl?
Die Zutaten müssen frisch sein. Wir empfehlen hochwertiges Fleisch in Bioqualität und – was wirklich wichtig ist – gute Burger-Buns zu verwenden.

Tipp des Profis: Was ist das Wichtigste bei der Zubereitung dieses Menüs?
Nebst hochwertigen Grundprodukten gilt es, auf die sorgfältige Verarbeitung des Fleischs zu achten. Auch wenn sich Burger auch in der Bratpfanne zubereiten lassen, geht nichts über den klassischen Grillgeschmack.

Zu welchem Anlass passt das Menü?
Burger können zu verschiedensten Anlässen serviert werden. Beim BBQ am Quartierfest, am gemütlichen Grillabend mit Freunden aber auch an Geburtstagspartys, Hochzeiten oder ähnlichen Events. Burger sind, was das angeht, klassische Allrounder.

Seid Ihr auf den Geschmack gekommen? Dann gilt es, den 11. August mit Rotstift in der Agenda zu markieren. Im «B12» findet dann ein ganz spezieller Burger-Event statt. Wir wünschen bereits jetzt «An Guata!»

Und für alle, die noch auf der Suche nach Inspiration für die nächste Burger-Kreation sind, haben wir ein paar der aussergewöhnlichsten Burger-Rezepte zusammengestellt:

Der «Banana Joe»

Hier findet das Dessert – eine gebratene Banane – gleich ihren verdienten Platz im Hauptgang.

Die gebratene Banane machts aus.
Die gebratene Banane machts aus.
KÜCHENGÖTTER

Der «Bavaria Burger»

Anstelle der klassischen Rindfleisch-Pattys steht hier eine saftige Scheibe Fleischkäse begleitet von Bergkäse und Weisskohl im Zentrum.

Deftig und lecker!
Deftig und lecker!

Der «Crunchy Nut»

Wer Käse und Nüsse mag, wird diesen Burger lieben! Camembert kombiniert mit einer Nussmischung – was will man mehr?

Hier wird der Burger zur französischen Delikatesse.
Hier wird der Burger zur französischen Delikatesse.
KÜCHENGÖTTER

Der «Spinat-Kichererbsen-Burger»

Auch in der vegetarischen und veganen Küche können Burger zubereitet werden. Beispielsweise mit einem knusprigen Patty aus Kichererbsen, gebettet auf frischem Spinat.

Dieser Burger kommt ganz ohne Fleisch aus.
Dieser Burger kommt ganz ohne Fleisch aus.
KÜCHENGÖTTER

Welchen Burger würdet Ihr sofort kosten wollen?

«Banana Joe»
17%
«Bavaria Burger»
17%
«Crunchy Nut»
17%
«Kichererbsen-Spinat-Burger»
50%
6 Stimmen
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