Das Rezept der Woche: Maluns
Neu präsentieren wir Euch jede Woche das «Rezept der Woche» inklusive dem passenden Weintipp. Diese Woche geht es um dreierlei Bündner-Spezialitäten.
Neu präsentieren wir Euch jede Woche das «Rezept der Woche» inklusive dem passenden Weintipp. Diese Woche geht es um dreierlei Bündner-Spezialitäten.
Im Hotel «Stern» in Chur können Fans der Bündner Küche zuschlagen. Das Restaurant hat die sogenannte «Bündner Trilogie» auf der Speisekarte. Diese besteht aus einer Portion Capuns, Pizzoccheri und Maluns. Wir haben bei Adrian K. Müller, Gastgeber, Hotelier und Restaurateur Romantik Hotel «Stern», nachgefragt, was das Menü genau ausmacht und weshalb man es auch bei dieser Hitze essen kann.
Was ist speziell an diesem Gericht. Warum passt es zur Saison?
Die Trilogie gibt einen interessanten Einblick in drei typische Bündnergerichte.
Tipp des Profis: was ist das Wichtigste bei der Zubereitung dieses Menüs?
Es sind keine à-la-minute-Gerichte. Insbesonder für die Zubereitung von Maluns sollte man genügend Zeit einplanen und gute Grundprodukte verwenden.
Zu welchem Anlass passt das Menü?
Wenn immer man auswärtige Gäste hat, denen man die Bündner Küche näher bringen möchte.
Und für alle die jetzt Lust auf eine Bündner Spezialität haben, hat uns Müller exklusiv das Maluns-Rezept verraten:
Der Weintipp der Woche: Malanser Barrique-Pinot-Noir
Zu klassischen Bündner Gerichten wie Capuns, Maluns, Pizzokels und Co. eignen sich die Rotweine aus der Bündner Herrschaft bestens, wie uns der Experte der Weinhandlung von Salis erklärt.
Zum Beispiel der Malanser Barrique-Pinot-Noir von Andrea Lauber präsentiert sich sehr fein und elegant. Waldbeeren, Nelken und Veilchen zeigen sich in der Nase; am Gaumen warmer, wiederum eleganter und von einer schönen Fruchtsüsse geprägter Körper, weicher Fluss mit etwas Lebkuchen-Gewürzen im Finale. Ein süffiger Barrique-Wein, welcher grossen Trinkgenuss bietet
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