Wie ihr Vogelfutter und Hundeguatzli selber machen könnt
Do it yourself: Geschenke für unsere tierischen Freunde
Do it yourself: Geschenke für unsere tierischen Freunde
Hundeguatzli
(Für zwei Backbleche)
- 125 g Karottenpüree
- 1 Ei
- 150 g Maismehl oder feine Polenta
- 50 g Buchweizenmehl
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Falls der Teig zu bröselig sein sollte, Wasser dazugeben.
Den Teig auswallen und mit den gewünschten Formen ausstechen.
Backen: Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten. Danach für einige Stunden oder über Nacht trocknen
lassen.
Vogelfutter
- Keksformen, am besten eignen sich grosse Formen
- Kokosöl (Bio)
- Vogelfutter, das für alle Vögel geeignet ist
- Zahnstocher
- Backpapier oder eine sonstige Unterlage
- Schnur
Das Kokosöl leicht erhitzen, damit es leichter zu mischen ist.
Die Vogelfuttermischung mit dem geschmolzenen Kokosöl vermengen. Alle Zutaten müssen gut miteinander vermischt sein.
Die Mischung fest in die Keksformen drücken, um die gewünschte Form zu erhalten. Die Mischung muss gut verdichtet sein.
Mit einem Zahnstocher vorsichtig ein Loch in jedes Vogelfutterplätzchen machen. Dies wird später dazu dienen, die Leckereien aufzuhängen.
Die geformten Vogelfutterplätzchen auf Backpapier legen und an einem kühlen Ort aushärten lassen. Je nach Umgebungstemperatur kann dies einige Stunden bis zu einem Tag dauern.
Eine Schnur durch die zuvor erstellten Löcher fädeln und die Vogelfutterplätzchen an Ästen oder anderen geeigneten Stellen im Garten aufhängen.
Bitte beachten, dass die Zutaten vogelfreundlich und ungesalzen sind, um die Gesundheit der Vögel nicht zu gefährden.
Jetzt für den «wuchanendlich»-Newsletter anmelden
Mit unseren Insider-Tipps & Ideen donnerstags schon wissen, was am Wochenende läuft.
Wir bitten um euer Verständnis, dass der Zugang zu den Kommentaren unseren Abonnenten vorbehalten ist. Registriere dich und erhalte Zugriff auf mehr Artikel oder erhalte unlimitierter Zugang zu allen Inhalten, indem du dich für eines unserer digitalen Abos entscheidest.
Bereits Abonnent? Dann schnell einloggen.