Erholung & Abenteuer im Pellas
Im Boutique Hotel Pellas wird stilvolles Ambiente mit alpinem Naturgenuss verbunden. Direkt an der Sesselbahn ins Skigebiet Obersaxen-Mundaun gelegen, ist es Rückzugsort und Abenteuerbasis zugleich.
Im Boutique Hotel Pellas wird stilvolles Ambiente mit alpinem Naturgenuss verbunden. Direkt an der Sesselbahn ins Skigebiet Obersaxen-Mundaun gelegen, ist es Rückzugsort und Abenteuerbasis zugleich.

Von langjähriger Erfahrung geprägt
Ihre Wahlheimat ist definitiv das schöne Bündnerland. Nachdem sie sich in Arosa kennengelernt und dort das Ja-Wort gegeben haben, führte sie ihr Weg nach Brigels. Nach einer mehrmonatigen Umbauphase inklusive Neueröffnung führten sie erfolgreiche acht Jahre das Hotel La Val & Spa in Brigels, bevor sie in das Boutique Hotel Pellas in Vella eingestiegen – als Gastgeber und Miteigentümer zugleich bis anhin.
Über 15 Jahre sind sie nun schon in der Region, die sie bestens kennen und lieben gelernt haben.
«Heimat ist da, wo man sich wohlfühlt!», betonen die beiden, die sich mit viel Herzblut der Herausforderung widmen, ihre Gäste rundum zu verwöhnen und zu überraschen. «Viva la biala Val Lumnezia!» – eine Aussage, die von Herzen kommt.
Die prädestinierte Lage macht das Hotel zu einem besonderen Juwel. Direkt an der Sesselbahn gelegen, bietet es unmittelbaren Zugang zum 120 Kilometer grossen Skigebiet Obersaxen-Mundaun. Die moderne alpine Architektur mit klaren Linien vereint sich mit traditionellen Materialien und echter Gastfreundschaft.
Stilvolle Zimmer und kulinarischer Genuss
«Unsere eleganten, grosszügigen Zimmer und Suiten mit Bergblick begeistern gleichermassen», schwärmt das Gastgeberpaar. Alle Zimmer im Boutique Hotel Pellas verfügen über eine einmalige Aussicht über das Tal des Lichtes. Stilsicher und designstark ausgestattet, mit allen Annehmlichkeiten und modern-gemütlichem Ambiente, bieten sie beste Erholung. Für angenehmen Schlaf sorgen gesunde Bergluft und alpine Ruhe, die zum Ausschlafen einladen.
Im grosszügigen Restaurant erwartet die Gäste ein magischer Ort, an dem Genuss mit allen Sinnen zelebriert wird. Die gemütliche Atmosphäre bildet den perfekten Rahmen für ein entspanntes Zusammensein oder einen grösseren Anlass. Die erstklassige Kulinarik, die auch Raum für Experimente zulässt, ist nicht nur ein Geschmackserlebnis, sondern auch ein echter Augenschmaus, der mit auserlesenen Düften bezaubert und zum Verweilen einlädt.
Teamgeist als Erfolgsrezept
Was das Pellas besonders macht, ist nicht nur die Lage und Architektur, sondern vor allem die Menschen, die hier arbeiten. Das Kernteam besteht aus fünf Festangestellten, darunter auch immer wieder ein Lehrling. In der Wintersaison wächst die Mannschaft auf etwa 25 Mitarbeitende an – eine bunte Mischung aus Fachkräften und Quereinsteigern.
«Wir sind wie eine grosse Familie, jeder ist für jeden da – geschäftlich wie auch privat», beschreiben Susan und Chris Faber die besondere Atmosphäre. Diese familiäre Verbundenheit wird durch regelmässige Teamausflüge gestärkt. Besonders in Stosszeiten zeigt sich der besondere Geist des Hauses: «Da wir sehr stark frequentierte Stosszeiten haben, ist es unerlässlich, dass wir alle als Ganzes auftreten; jeder hilft jedem – immer.»
Im Pellas zählen neben der Ausbildung vor allem die Persönlichkeit und der Teamgeist. Diese Philosophie passt perfekt zur aktuellen GastroStory-Kampagne von GastroGraubünden, die mit dem Slogan «Hesch z'Züg zum...?» gezielt Neu-, Quer- und Wiedereinsteiger für die Hotellerie und Gastronomie begeistern möchte. Dank der überschaubaren Grösse des Hotels können neue Mitarbeitende im Pellas schnell Fuss fassen. Der Schlüssel zum Erfolg liegt für das Gastgeber-Paar in der Teamfähigkeit und Loyalität: «Eine offene Kommunikation ist das Erfolgsrezept, dann stehen einem alle Türen offen.»
Neben den beruflichen Möglichkeiten bietet das Hotel in der Val Lumnezia seinen Mitarbeitenden verschiedene Benefits. Das Team profitiert von Mitarbeiterrabatten und nimmt am Staffdeal von HotellerieSuisse teil, der vergünstigte Übernachtungen in ausgewählten Schweizer Hotels ermöglicht. Besonders stolz ist man auf die internen Weiterbildungen: «Zigarren-, Wein- und Spirituosen-Degustationen sind Bestandteil unserer Weiterbildungen», erklären Susan und Chris Faber.
Ein Hotel von Grund auf gestalten
Die Leidenschaft für ihr Metier spürt man bei jedem Wort. Gefragt nach der schönsten Erfahrung, müssen sie nicht lange überlegen: «Das war, als wir ein Hotel planen und dann neu eröffnen durften.» Dieses Know-how haben sie auch beim Boutique Hotel Pellas eingebracht, wo sie kurz nach der Neueröffnung als Miteigentümer dazustiessen. Ihre Begeisterung für die Branche geben Susan und Chris Faber auch an ihr Team weiter und sind überzeugt: «In der Hotellerie und Gastronomie hat man alle Möglichkeiten der Welt, nicht nur um andere Länder zu entdecken, sondern auch sein eigenes Mindset zu erweitern.»
Mehr zum Boutique Hotel Pellas: pellas.ch
