Bio-Landwirt Fabrizio Raselli: «Die Chance meines Lebens»
Seit 1982 entwickelt sich in der Schweiz der Medizinal- und Gewürzpflanzenanbau prächtig. So auch in der Val Poschiavo. In Le Prese produziert Fabrizio Raselli getrocknete Kräuter.
Seit 1982 entwickelt sich in der Schweiz der Medizinal- und Gewürzpflanzenanbau prächtig. So auch in der Val Poschiavo. In Le Prese produziert Fabrizio Raselli getrocknete Kräuter.
von Urs Oskar Keller
Braunes schulterlanges Haar, dichter Bart und schwarze Sonnenbrille: Fabrizio Raselli, ein sportlicher Typ, trägt ein graues Outdoor-T-Shirt. Aufmerksam schreitet er durch seine Felder oberhalb des Puschlaversees und begutachtet das Wachstum des hier vor einigen Wochen ausgesäten Salbeis und Maggikrauts. Rasellis Erfolg und Existenz hängen weitgehend vom Gedeihen dieser zarten Pflänzchen ab – und vom allgegenwärtigen Klimawandel.