×

Die Bergeller Milchbauern produzieren gemeinsam Bio-Qualität

Sechs Bergeller Betriebe betreiben als Genossenschaft die Latteria Bregaglia in Vicosoprano. Diese ist nun für den Bio-Grischun-Preis nominiert.

Fadrina
Hofmann
07.02.23 - 11:34 Uhr
Ereignisse

Sie tragen Namen wie Malögin, Magnoca oder Granito und jede Käsesorte hat einen ganz eigenen Geschmack, einen eigenen Charakter. Ist der Weichkäse rahmig und mild, hat Magnoca einen buttrigen Geschmack, und beim Granito-Halbhartkäse ist sogar eine Honignote dabei. Hergestellt werden diese und noch weitere Halbhart- und Hartkäse sowie Joghurt, Butter, Rahm und Milch in der Latteria Bregaglia in Vicosoprano. Die Produktionsstätte ist gleichzeitig auch die Verkaufsstelle. In den engen Räumlichkeiten der Latteria hat Marco Cuneo alles im Griff.

Abo-Inhalt

… das waren nur ca. 15% des Artikels. Jetzt weiterlesen?

Wir sind täglich mit viel Herzblut im Einsatz, um Euch aktuell über alles Wichtige in unserer Region zu informieren. Bitte habt deswegen Verständnis, dass die uneingeschränkte Nutzung unseren Abonnenten vorbehalten ist. Um jederzeit kompetent informiert zu sein, über alles, was in der Region passiert, einfach unser Digital-Abo lösen. Oder mit dem Tagespass die Abo-Artikel von heute testen – Ihr habt die Wahl!
prolitteris