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Wie scharf ist zu scharf?

Heute Dienstag ist der Welt-Chips-Tag. Da bietet sich eine Degustation förmlich an. Damit diese aber nicht langweilig wird, haben wir nur einen ganz besonderen Chip serviert.

14.03.23 - 04:30 Uhr
Leben & Freizeit

Schärfe wird in Scoville gemessen. Und wir haben hier einen kleinen Vergleich für euch.

Eine normale Gemüsepaprika hat zwischen 0 und 10 Scoville.

Eine Jalapeño-Chili liegt zwischen 2500 und 8000 Scoville.

Habaneros hingegen bereits zwischen 100'000 und 350'000 Scoville.

Doch mit solchen Amateur-Zahlen geben wir uns bei der Südostschweiz nicht zufrieden. Unsere Testesser steigen nur gegen richtig scharfes Material in den Ring. Ihnen geben wir Schärfe vom feinsten. Denn heute gibt es Carolina-Reaper-Chips. Und diese haben rund

2'200'000 Scoville

Zum Experiment freundlicherweise zur Verfügung gestellt haben sich (von links nach rechts im Video)

Thomas Kind, Leiter Redaktion TV Südostschweiz

Andrea Sabadi, Praktikantin Radio

Reto Furter, Leiter Chefredaktion

Stefan Nägeli, Leiter Audio/Video

Wichtig: Der Konsum von solch scharfen Lebensmitteln ist nur bei einwandfreier Gesundheit sowie nur dann, wenn keine Schwangerschaft vorliegt, empfohlen. Ausserdem ist der Verzehr dieser Chips mit starken möglichen Nebenwirkungen verbunden. Bitte informiert euch ausführlich über die Risiken des Konsums, bevor ihr einen solchen Chip esst. Wir lehnen jegliche Verantwortung ab.

So haben sich unsere Testesser und die Testesserin geschlagen:

Video Tim Caspar und Virgillio Luciani

Mara Schlumpf ist Redaktorin und Chefin vom Dienst bei «suedostschweiz.ch». Ursprünglich kommt sie aus dem Aargau, hat ihr Herz aber vor einigen Jahren an Chur verschenkt. Mehr Infos

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