Gletscherfondue – alles eine Frage der Qualität
Die Sennerei Pontresina produziert jedes Jahr rund 50 Tonnen Frischkäsefondue. Was vor 20 Jahren unter dem Namen «Gletscherfondue» als Nischenprodukt entwickelt wurde, ist heute ein Verkaufsschlager.
Die Sennerei Pontresina produziert jedes Jahr rund 50 Tonnen Frischkäsefondue. Was vor 20 Jahren unter dem Namen «Gletscherfondue» als Nischenprodukt entwickelt wurde, ist heute ein Verkaufsschlager.
09.01.22 - 04:30 Uhr
Leben & Freizeit
Sie heissen «Engiadinais cun Prosecco», «Champagner-Trüffel» oder «Hausmischung» – die Gletscherfonduesorten aus dem Oberengadin. Insgesamt sechs Sorten sind im Angebot. Anders als handelsübliche Käsefondues sind die Gletscherfondues kalt angerührt, also nicht vorgeschmolzen oder vorgekocht. Und sie sind ohne Schmelzsalze und Konservierungsmittel. Aber vor allem sind die Mischungen der Sennerei Pontresina unglaublich lecker.
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