Gerettete Lebensmittel landen vermehrt auf Glarner Tellern
Im Schnitt geht jedes dritte Lebensmittel zwischen Feld und Teller verloren oder wird verschwendet. Der Verein «Ässä fair teilä» will das Umdenken fördern und bringt gerettetes Essen unter die Leute.
Im Schnitt geht jedes dritte Lebensmittel zwischen Feld und Teller verloren oder wird verschwendet. Der Verein «Ässä fair teilä» will das Umdenken fördern und bringt gerettetes Essen unter die Leute.
10.06.22 - 04:30 Uhr
Aus dem Leben
von Madeleine Kuhn-Baer
Die riesige Verschwendung von Lebensmitteln störte Beni Landolt schon lange. «Dass Tonnen von noch essbaren Lebensmitteln weggeworfen werden, ohne zu überlegen, wie viel Aufwand, Arbeit und Energie dahintersteckt, empfinde ich als dekadent», sagt der heute in Ennenda lebende Näfelser.
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