×

Aus dem Aprilscherz wird ein handfestes Glarner Produkt

Die Glarner Kalberwurst ist einzigartig und geschützt. Künftig könnte es aber eine vegetarische Alternative zum Landsgemeindemenü geben. Ein Aprilscherz ist so glaubhaft, dass daraus ein Produkt werden soll.

Fridolin
Rast
03.04.23 - 04:30 Uhr
Leben & Freizeit

Das Produkt wurde am Samstag in der Molki in Netstal lanciert: die «Vegetarische Wurst nach Glarner Art», hergestellt unter anderem aus Blumenkohl, Maismehl und Tofu. Nun, es gab sie nicht wirklich, sie entstand als diesjähriger Aprilscherz im Team der «Glarner Nachrichten» und wurde von Metzgermeister Matthias Schnyder präsentiert.

Abo-Inhalt

… das waren nur 15% des Artikels. Jetzt weiterlesen?

Wir sind täglich mit viel Herzblut im Einsatz, um euch über alles Wichtige in unserer Region zu informieren, euch Hintergründe zu liefern, zu inspirieren, euch Tipps & Tricks für den Alltag zu geben oder einfach zum Lachen zu bringen. Bitte habt deswegen Verständnis, dass die uneingeschränkte Nutzung von suedostschweiz.ch unseren Abonnenten vorbehalten ist. Zugriff auf alle Inhalte gibt’s mit unserem Digital Abo.