×

DER GAST STEHT IM MITTELPUNKT

Ob Restaurant oder Hotel – die AlpinTrend-Gruppe steht für Qualität, Genuss und Innovation

Leben & Freizeit
Sponsored Content
04.10.21 - 00:00 Uhr
Veranstaltungen

Kulturelle Veranstaltungen in Verbindung mit feinster Kulinarik im Hotel «Lenzerhorn».

4. November: Eliane Müller mit «Sing & Dine»

11. November: Flurin Caviezel lädt am zu «Comedy & Dine».

18.November: Kurt Aeschbacher mit «Meet & Dine»

25. November: Philipp Fankhauser mit «Blues & Dine»

Weitere Programminfos und Tickets unter hotel-lenzerhorn.ch.

Neben den Restaurants «Café Senda», «Romana Grill & Bar», Restaurant «Heimberg», Restaurant «Portal» und Bergrestaurant «Pradaschier», die bereits am 17.September vorgestellt wurden, gehören auch auserlesene Hotels, bei denen das Wohlergehen des Gastes im Mittelpunkt steht, zur AlpinTrend Gruppe.

• Hotel «Lenzerhorn»: Das 4-Sterne Hotel im Herzen von Lenzerheide bietet Ruhe, Komfort und Behaglichkeit in angenehmer Umgebung, kulinarische Genüsse in den drei hauseigenen Restaurants sowie Wohlgefühl und Entspannung im hoteleigenen Spa & Wellness bereich. Apropos Genuss: Ab Dezember lädt der neue vergrösserte Weinkeller aus dem Jahr 1888 mit Platz für bis zu 30 Personen ein – ideal für Ihren Apéro. Charmante Behaglichkeit bietet übrigens auch das «Heid-Stübli», wo die Gäste nicht nur die überaus beliebte Pizza, sondern auch Spezialitäten vom heissen Stein, Raclette und Fondue in gemütlicher Atmosphäre geniessen können.

• «Posthotel Valbella»: Das gemütliche 3-Sterne-Hotel mit 25 Zimmern im Bündner-Stil – und ab Winter 2021 mit neuem Wellnessbereich – verwöhnt seine Gäste nicht nur mit Behaglichkeit, sondern bietet auch kulinarische Abwechslung, sei es in der Pizzeria oder im Restaurant «Stoiva». Am Ende eines erlebnisreichen Tages bildet der hausgemachte Limoncello und ein Besuch in der hauseigenen Bar «Taverna» den passenden Abschluss.

• Hotel Restaurant «La Tgoma»: Das traditionsreiche Hotel im Herzen von Lantsch/Lenz bietet 19 individuell eingerichtete Zimmer, ein Restaurant, in dem Produkte aus nächster Nachbarschaft und der Region geschmackvoll auf den Teller kommen, eine Wellnessoase sowie einen kleinen Fitnessraum.

• «Swiss Heidi Hotel»: In der ruhigen, idyllischen Bündner Herrschaft gelegen, ist das Hotel in Maienfeld Drehscheibe für Kurzferien, Entdeckerausflüge, Tagungen und Seminare oder einen Zwischenstopp auf der Reise. Jeden ersten Sonntag im Monat (September bis Dezember und Februar bis Mai) kommen Geniesser auf ihre Kosten, wenn zum grossen «Sunntigsbrunch» aufgetischt wird.

• «Hotel Krone»: Aktuell noch im Bau, ist das zentral gelegene Hotel in Churwalden ganz auf die Bedürfnisse von Familien und sportlich Aktiven ausgerichtet. Das heimelige und gleichzeitig moderne Haus im 3-Stern-Standard mit 87 Zimmern wird voraussichtlich in der Wintersaison 2022 die Türen für seine Gäste öffnen.

Geniessen mit allen Sinnen: die neue Erlebniskarte Um den Gästen das Geniessen und Erleben aller Betriebe der AlpinTrend Gruppe noch einfacher und bequemer zu machen, gibt es jetzt die neue Erlebniskarte. Die Erlebniskarte ist in jedem AlpinTrend-Betrieb, im Büro der AlpinTrend-Gruppe an der Voa Principala43 in Lenzerheide sowie online über alpintrend.ch erhältlich. Einfach das gewünschte Guthaben (20Franken Mindestbetrag) aufladen und geniessen, wann immer der Sinn danach steht. Übrigens: Im Oktober und November schenkt AlpinTrend beim Kauf einer Erlebniskarte ab einem Wert von 100 Franken bis max. 500 Franken 20 % des Gegenwerts zusätzlich. Kauft der Gast die Erlebniskarte online, kann der Promocode #EINFACHSO eingegeben werden und die 20 % werden automatisch abgezogen. Raum für Entfaltung Dass die AlpinTrend-Gruppe auch in der Mitarbeiterförderung innovative Wege beschreitet, beweist seit diesem Sommer das Restaurant «Heimberg». War der Betrieb bisher nur in den Wintermonaten geöffnet, so begrüsste ein junges, motiviertes Team erstmals auch im Sommer seine Gäste. Das Besondere ist, dass das Restaurant in Eigenverantwortung von jungen Nachwuchskräften und Praktikantinnen geführt wird: Paula Traffelet, Anna Zeltner und Nathalie Köhler konnten in diesem Sommer wertvolle Praxiserfahrungen sammeln, Kalkulationen, Bestellungen und Planungen selber erstellen, ebenso Event- und Dienstpläne. Unterstützt und gecoacht wurden sie von Elias Leu, Gastgeber im Hotel «Lenzerhorn» und Delegierter des Verwaltungsrats der AlpinTrend AG, sowie Michael Lüth, Küchenchef im Hotel «Lenzerhorn». Alle drei Nachwuchskräfte wurden jetzt in eine Festanstellung übernommen. In der nächsten Sommersaison wird das jetzige Sommerkonzept weitergeführt. Die Möglichkeiten, die Nachwuchskräften durch die Führung des Restaurants in Eigenregie geboten werden, machen die Branche auch für andere Berufseinsteiger interessant.

Der Herbst wird bunt

Auch in diesem Herbst wartet die AlpinTrend-Gruppe mit einem bunten Strauss kultureller Veranstaltungen in Verbindung mit feinster Kulinarik im Hotel «Lenzerhorn» im Herzen von Lenzerheide auf. Den Auftakt macht Eliane Müller mit «Sing & Dine» am 4. November. Flurin Caviezel lädt am 11. November zu «Comedy & Dine». Gute Gespräche verspricht Kurt Aeschbacher mit «Meet & Dine» am 18.November, bevor Philipp Fankhauser mit «Blues & Dine» am 25. November den Kulturherbst musikalisch beschliesst. Weitere Programminfos und Tickets unter hotel-lenzerhorn.ch.

Promoted Content von
Mehr zu Leben & Freizeit MEHR