×

Diese Gerichte verzücken die Bündner

Wir haben gefragt, Ihr habt fleissig geantwortet: Welches ist Euer Bündner Lieblingsessen? Unter den Antworten fanden sich Klassiker, Neuheiten und sogar ein Rezept.

28.11.17 - 10:20 Uhr
Leben & Freizeit
Einer der Klassiker: Maluns.
Einer der Klassiker: Maluns.
GRAUBUENDEN TOURISMUS

Wenn es ums Essen geht, kommt bei unserer Facebook-Community Freude auf. So auch als wir gefragt haben, welches denn die Lieblingsgerichte aus Graubünden sind.

Hier ein Auszug aus den Kommentaren. Am meisen genannnt werden natürlich die Klassiker: Maluns, Capuns, Pizokel und Bündner Gerstensuppe.

Einige haben auch spezielle Gerichte genannt, vielleicht Geheimtipps, die nicht so bekannt sind. Oder wisst Ihr, wie man Fideriser Flleischbällchen, Chäschgatschäder oder Pesch Mager macht?

Die Userin Adriana Pianegonda kommentierte mit «Bizochels mit Wiiberi». Darauf wollten wir und einige weitere Kommentierende das Rezept dazu wissen. Die Antwort möchten wir Euch zum Schluss natürlich nicht vorenthalten:

«So aso Iahr Liaba.... Für 6-8 Lüt wo grossa Hunger hen...
Taig: 1kg Wiismehl, 6 Eier, 3TL. Salz und öppa 6dl Milchwasser (dr Taig muass zähflüssig abrissa) , 200g tröchnati Wiiberi, alles zumma Taig schloh wo Bloosa wirft, 30Min. stoh loh.
300g hartkochandi Härdöpfel schella, schniida und im gsalzna Wasser (wia Salzhärdöpfel) 10 Minuta kocha. Nemmen a grossi Pfanna und tüan vill Wasser drii, Euri Bizochels müander nämli döt drii schniida.
Wenn d'Härdöpfel no nit ganz duura sin, fönder aa d Bizochels drii tua. Taig uf a Brettli und mitama Messer fingerdicki Stück ins kochanda Wasser schniida bis alla Taig uufbruucht isch. 
Zwüschaduura Bizochels wo oba uf schwimmen) und Härdöpfel mitara Lochkella ussaschöpfa wenn d'Pfanna z'voll wird. (warmstella). 
Am Schluss alli Bizochels und Härdöpfel ussafischa und in a vorgwärmti Schüssla tua. In Laga mit gribnam Käs drzwüscha streua... 
Am Schluss dia ganz Schüssla mit überbrennta Zwibla und Knobli übergüssa... wer mag kann no Schnittlauch drüber streua...
An Guata!!» 

 

Kommentieren
Wir bitten um euer Verständnis, dass der Zugang zu den Kommentaren unseren Abonnenten vorbehalten ist. Registriere dich und erhalte Zugriff auf mehr Artikel oder erhalte unlimitierter Zugang zu allen Inhalten, indem du dich für eines unserer digitalen Abos entscheidest.
Mehr zu Leben & Freizeit MEHR