×

Schweizer lieben Salat und Rindfleisch

gastronomie Pro Kopf haben die Schweizerinnen und Schweizer letztes Jahr für 2878 Franken auswärts gegessen und getrunken. Die Ausgaben variieren aber je nach Wohnkanton und Geschlecht.

Südostschweiz
24.04.14 - 02:00 Uhr

gastronomie Pro Kopf haben die Schweizerinnen und Schweizer letztes Jahr für 2878 Franken auswärts gegessen und getrunken. Die Ausgaben variieren aber je nach Wohnkanton und Geschlecht. Die Walliser und Zuger gaben 20 Prozent mehr aus als der Schweizer Durchschnitt, wie dem gestern publizierten Branchenspiegel 2014 von Gastrosuisse zu entnehmen ist. Im Restaurant bestellen die Schweizer häufiger als früher Beilagen (+5 Prozent), am beliebtesten sind Salate, gefolgt von Gemüse und Pommes Frites. Kommt Fleisch auf den Tisch, bevorzugen die Restaurantbesucher Rind (30 Prozent) und Schwein (24 Prozent). Beliebtestes Dessert ist mit Abstand die Glace. (sda)

Kommentieren
Wir bitten um euer Verständnis, dass der Zugang zu den Kommentaren unseren Abonnenten vorbehalten ist. Registriere dich und erhalte Zugriff auf mehr Artikel oder erhalte unlimitierter Zugang zu allen Inhalten, indem du dich für eines unserer digitalen Abos entscheidest.
Mehr zu MEHR