×

Problemlos und leichtfüssig

19.09.14 - 02:00 Uhr

Die Young Boys sind im dritten Anlauf erstmals siegreich in die Gruppenphase einer Europa-League-Kampagne gestartet. Gegen Slovan Bratislava, den mutmasslich schwächsten Konkurrenten in der Gruppe I, resultierte ein völlig ungefährdeter 5:0-Heimsieg.

Nach 29 Sekunden kamen die Berner durch Moreno Costanzo zur ersten Chance, nach 360 Sekunden zum ersten Tor. Slovans Möglichkeiten entstanden durch Weitschüsse. Gleich drei Mal prallte der Ball an den Pfosten (17. Halenar, 66. Kolcak) oder Latte (43. Grendel). Statt 1:1 hiess es nach 29 Minuten indes 2:0 für YB. Das Chancenverhältnis vor der Pause lautete, eher defensiv gezählt, 7:2. Die Abwehr verdiente sich Bestnoten, wie auch die seit Wochen in Bestform spielenden Torschützen Steffen und Nuzzolo. Sehenswert wart vor allem das 4:0 durch den kurz zuvor eingewechselten Adrian Nikci. (si)