×

Migros übernimmt Eierspezialistin Lüchinger+Schmid

Die Migros-Gruppe expandiert im Eiergeschäft. Ihre Handelstochter Saviva übernimmt die Lüchinger+Schmid-Gruppe, die Eier verarbeitet und die Gastronomie sowie den Detailhandel beliefert.

Südostschweiz
30.01.15 - 10:45 Uhr

Zürich. – Die Übernahme erfolge im Rahmen einer Nachfolgeregelung rückwirkend per 1. Januar 2015, wie der Migros-Genossenschafts-Bund am Freitag mitteilte. Der Kaufpreis wird nicht genannt. Alle Mitarbeitenden werden übernommen.

Die Lüchinger+Schmid Gruppe beschäftigt rund 270 Mitarbeitende in 8 Verkaufs- und an den beiden Produktionsstandorten in Flawil SG und Kloten ZH. Sie erzielte 2013 einen Umsatz von 198 Mio. Franken.

Das Unternehmen ist laut den Angaben das führende Schweizer Handels- und Produktionsunternehmen für Eier, Eiprodukte, gekühlte Frisch- und Tiefkühlprodukte. Es verarbeitet Eier zu pasteurisierten Ei- und Convenience-Produkten.

Das Sortiment wird mit 100 Fahrzeugen an den Detailhandel, an Restaurants, Bäckereien und an die schweizerische Nahrungsmittelindustrie ausgeliefert. Die Migros-Gruppe ist bereits heute die grösste Abnehmerin von Frischeiern und Eiprodukten bei Lüchinger+Schmid.

Lüchinger+Schmid soll weiterhin als eigenständiges Unternehmen am Markt auftreten. Die Übernahme durch Saviva erfolgt vorbehältlich der Zustimmung der Wettbewerbskommission (Weko). Daniel Rüegg, Unternehmensleiter der Lüchinger+Schmid Gruppe, nimmt per 1. Februar Einsitz in die Geschäftsleitung von Saviva. (sda)

Kommentieren
Wir bitten um euer Verständnis, dass der Zugang zu den Kommentaren unseren Abonnenten vorbehalten ist. Registriere dich und erhalte Zugriff auf mehr Artikel oder erhalte unlimitierter Zugang zu allen Inhalten, indem du dich für eines unserer digitalen Abos entscheidest.
Mehr zu MEHR