Hotelleriesuisse-Präsident Andreas Züllig will auf regionale Produkte setzen
Die Schweizer Hotels sollten regionale Produkte kaufen. Damit sei die Glaubwürdigkeit am höchsten, sagt der Bündner Andreas Züllig, seit Donnerstag neuer Präsident des Branchenverbandes Hotelleriesuisse.
Die Schweizer Hotels sollten regionale Produkte kaufen. Damit sei die Glaubwürdigkeit am höchsten, sagt der Bündner Andreas Züllig, seit Donnerstag neuer Präsident des Branchenverbandes Hotelleriesuisse.
Lenzerheide. – Graubünden habe vieles richtig gemacht, sagt der neue Präsident von Hotelleriesuisse, der Hotelier Andreas Züllig von der Lenzerheide («suedostschweiz.ch» berichtete). Das könne er jetzt anderen Regionen weitergeben.
Weitergeben will er unter anderem, dass die Hotellerie in Zukunft ihren regionalen Bezug verstärke. Man wolle Schweizer Lebensmittel, zu Schweizer Qualität und zu Schweizer Preisen, sagt Züllig.
«Ja, aber» zur Zweitwohnungsinitiative
Die Zweitwohnungsinitiative spiele der Hotellerie in Zukunft in die Hand, meint Züllig weiter – grundsätzlich. Allerdings dürfe man jenen Betrieben, die aus wirtschaftlicher Not aus Hotelzimmern Zweitwohnungen erstellten, die Türe nicht vor der Nase zuschlagen. (rf)
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