Ein Eiskaltes aus den Bündner Bergen
Mit «Glatsch» lanciert die Brauerei Calanda ein neues Bier. Das Spezielle: Es reift bei Minustemperaturen.
Mit «Glatsch» lanciert die Brauerei Calanda ein neues Bier. Das Spezielle: Es reift bei Minustemperaturen.
Calanda braut neu bei Eiseskälte: «Glatsch» – Rätoromanisch für «Eis» – heisst die neuste Kreation aus der Churer Brauerei. Das Lagerbier aus Bündner Bergwasser reift bei –3,5 Grad in einem speziellen Kühltank, wie es in einer Mitteilung heisst.
Der Brauprozess verleiht Calanda «Glatsch» einen erfrischenden Geschmack. Produktionsleiter Bernward Hahn erklärt: «Der speziell für Calanda «Glatsch» geschaffene Kühlprozess war für uns als Brauerei technisch sehr herausfordernd.» Und die Erfrischung steckt auch auf der Dose: Ein Thermo-Element verfärbt sich blau, sobald das Bier eisgekühlt ist.
Auf der Büchse befindet sich ein Thermo-Element das sich verfärbt, sobald das Bier eisgekühlt ist. Bild Marco Hartmann
Calanda «Glatsch» ist ab sofort im Detailhandel und ab anfangs April in der Gastronomie erhältlich. (so)
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