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Ein Eiskaltes aus den Bündner Bergen

Mit «Glatsch» lanciert die Brauerei Calanda ein neues Bier. Das Spezielle: Es reift bei Minustemperaturen.

Südostschweiz
01.03.17 - 11:00 Uhr
La Quotidiana
Calanda «Glatsch» ist ab sofort erhältlich. Bild Marco Hartmann
Calanda «Glatsch» ist ab sofort erhältlich. Bild Marco Hartmann

Calanda braut neu bei Eiseskälte: «Glatsch» – Rätoromanisch für «Eis» – heisst die neuste Kreation aus der Churer Brauerei. Das Lagerbier aus Bündner Bergwasser reift bei –3,5 Grad in einem speziellen Kühltank, wie es in einer Mitteilung heisst.

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Der Brauprozess verleiht Calanda «Glatsch» einen erfrischenden Geschmack. Produktionsleiter Bernward Hahn erklärt: «Der speziell für Calanda «Glatsch» geschaffene Kühlprozess war für uns als Brauerei technisch sehr herausfordernd.» Und die Erfrischung steckt auch auf der Dose: Ein Thermo-Element verfärbt sich blau, sobald das Bier eisgekühlt ist.

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Auf der Büchse befindet sich ein Thermo-Element das sich verfärbt, sobald das Bier eisgekühlt ist. Bild Marco Hartmann

Calanda «Glatsch» ist ab sofort im Detailhandel und ab anfangs April in der Gastronomie erhältlich. (so)

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