Alpkäserei Urnerboden startet zweite Saison gut gewappnet
Trotz dem etwas turbulenten Start ist die Alpkäserei auf dem Urnerboden auf einem guten Weg. Die Kunden bleiben auch nach einem Jahr Betrieb nicht aus. Mit einer Auszeichnung für ihre Mutschli und einigen neuen Käsekreationen und Geschäftsideen startet die Käserei in das zweite Betriebsjahr.
Trotz dem etwas turbulenten Start ist die Alpkäserei auf dem Urnerboden auf einem guten Weg. Die Kunden bleiben auch nach einem Jahr Betrieb nicht aus. Mit einer Auszeichnung für ihre Mutschli und einigen neuen Käsekreationen und Geschäftsideen startet die Käserei in das zweite Betriebsjahr.
Nach einigen Startschwierigkeiten wegen der grossen Milchmengen letztes Jahr hat sich Martin Stadelmann, Betriebsleiter der Alpkäserei Urnerboden, an die Bedingungen anpassen können. «Wir waren anfangs zu wenig Arbeitskräfte und hatten wenig Erfahrung», sagt der gelernte Käser. Nur Dank der Mithilfe von Älplern konnte die angestrebte Milchmenge verarbeitet werden.
Neue Käsekreationen
Neben der Produktion von Alpkäse, Mutschli und Weissschimmelkäse probiert Stadelmann auch gerne etwas Neues aus. Mit seinen Mutschli hat der Käser auch schon einen Preis gewonnen: Letztes Jahr erkor eine Jury an der Olma den Käse vom Urnerboden zum Leckersten und Schönsten unter 34 Käsen. (eh)
Mehr in der vom Dienstag.
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