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Rapperswiler Quereinsteiger mit veganischem Erfolgsrezept

Christian Zucol ist Architekt – und von veganischer Ernährung derart überzeugt, dass er am Rapperswiler Hauptplatz veganisch wirtet. Jetzt erhält sein Restaurant «Sanus Viventium» eine Auszeichnung.

Südostschweiz
30.07.14 - 21:20 Uhr

Rapperswil-Jona. – Gedämpftes Licht bescheint ockerfarbene Wände, auf der Theke kontrastiert Metall mit dunklem Holz: Im «Sanus Viventium» beim Rapperswiler Hauptplatz wirken selbst die Einrichtungsdetails geschmacksvoll. 

Wie ausgeklügelt das Raumkonzept tatsächlich ist, verrät der neue Wirt Christian Zucol: «Wir wollten das Innere der alten Falkenburg völlig neu gestalten. Unsere Gäste sollen sehen, dass jetzt neue Hausherren wirten.» Dabei hätten sie sich von einer Feng-Shui-Beraterin anleiten lassen, ergänzt seine Lebenspartnerin Katharina Bartl. «Vor dem Umbau wirkte alles sehr düster und wenig einladend.»

Keine schlechten Schwingungen

Nach der Bauerei hätten sie die Räume spirituell mit Weihrauch gereinigt, erklären beide und nicken besorgt. Ein Gespräch mit Christian Zucol und Katharina Bartl über ihr veganisches Restaurant streift öfters esoterische Grenzbereiche.

Dass ihr Restaurant kürzlich durch «Best of Swiss Gastro» in der Kategorie Trend ausgezeichnet wurde, erfüllt sie aber mit durchaus irdischem Stolz. (js)

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