In Parpan entsteht grosse Alpkäserei
In Parpan soll übernächstes Jahr eine neue Alpkäserei entstehen. Rund 23 Tonnen Käse pro Jahr soll hier reifen und lagern. 17 Bauern haben sich der Käserei angeschlossen.
In Parpan soll übernächstes Jahr eine neue Alpkäserei entstehen. Rund 23 Tonnen Käse pro Jahr soll hier reifen und lagern. 17 Bauern haben sich der Käserei angeschlossen.
Parpan. – Wie das «Bündner Tagblatt» berichtet wird die Käserei auf 1600 Meter über Meer im alten Stall der Plantahofalp entstehen. 17 Bauern von vier Churwaldner Alpen haben sich der geplanten Alpkäserei angeschossen. Sie können dort ihren Käse lagern. Besucher wiederum können den Käsern über die Schultern schauen: Geplant ist eine Schaukäserei.
2,25 Millionen Franken wird die Alpkäserei kosten. Ein Teil wird subventioniert, schreibt das «Bündner Tagblatt». (so)
Wir bitten um euer Verständnis, dass der Zugang zu den Kommentaren unseren Abonnenten vorbehalten ist. Registriere dich und erhalte Zugriff auf mehr Artikel oder erhalte unlimitierter Zugang zu allen Inhalten, indem du dich für eines unserer digitalen Abos entscheidest.
Bereits Abonnent? Dann schnell einloggen.