×

YB nach zweitem Sieg gegen Udinese weiter im Rennen

Die Young Boys haben 14 Tage nach dem Heimsieg gegen Udinese auch auswärts gewonnen. Dank einem Doppelschlag Mitte der zweiten Halbzeit durch Farnerud und Nuzzolo siegen die Berner 3:2.

08.11.12 - 21:56 Uhr

Fussball. – Durch den Sieg ist YB nahe an Platz 2. Die Berner überholten Udinese und schlossen mit sechs Punkten zu Liverpool auf. Damit wird das nächste Spiel von YB in zwei Wochen in England zu einem vorweggenommenen Final um Platz 2.

Zwischen der 65. und 73. Minute entschieden die Young Boys das Spiel. Zunächst traf der Schwede Alexander Farnerud mit einem Flachschuss aus rund 25 Metern präzise in die linke Ecke, acht Minuten später erzielte Raphael Nuzzolo den dritten Treffer. Aus wenigen Metern brauchte er den Ball nur noch über die Linie zu schieben, nachdem Udinese-Torhüter Brkic den Schuss von Gonzalo Zarate nach vorne hatte abprallen lassen.

Die Berner zeigten auch in Udine eine gute Leistung, besser jedenfalls als so oft bei ihren Auftritten in der Super League. Hinten standen die Berner solide und vorne war vor allem Raul Bobadilla sehr gefährlich. Der Argentinier, der beim 3:1-Sieg in Bern alle drei YB-Tore erzielte hatte, war auch in Italien erfolgreich. Nach 26 Minuten traf er mittels Freistoss aus 20 Metern flach ins Tor. Brkic hatte auch bei diesem Gegentreffer nicht sicher gewirkt. Er spekulierte falsch und wurde vom Ball, den Bobadilla flach an der Mauer vorbei zirkelte, statt darüber zu schlenzen, überrascht.

Udinese spielte im Vergleich zum Auftritt in Bern diesmal zwar mit den meisten Stammspielern, doch das reichte nicht. Gefahr ging meist nur von Antonio Di Natale aus. Der 35-jährige Topskorer erzielte denn auch kurz nach der Pause den zwischenzeitlichen Ausgleich, als YB-Goalie Marco Wölfli bei einer Flanke patzte. Doch Wölfli hatte auch gute Szenen. Die beste war der abgewehrte Penalty gegen Di Natale unmittelbar vor der Pause. Entscheidend war zudem sein Reflex gegen den Kopfball des Schweden Ranegie kurz nach dem 2:1-Führungstor von YB sowie die Parade gegen den abgefälschten Schuss von Ranegie in der 90. Minute. Geschlagen geben hatte er sich zuvor nur von Fabbrini müssen, dem nach 82 Minuten der Anschlusstreffer gelang.

Udinese - Young Boys 2:3 (0:1)

Friuli. - 13'000 Zuschauer. - SR Tohver (Est). - Tore: 27. Bobadilla 0:1. 47. Di Natale 1:1. 65. Farnerud 1:2. 73. Nuzzolo 1:3. 83. Fabbrini 2:3.

Udinese: Brkic; Coda, Danilo, Domizzi; Basta, Pereyra (64. Faraoni), Willians (88. Fabbrini), Lazzari, Armero; Di Natale, Ranégie.

Young Boys: Wölfli; Sutter, Nef, Veskovac, Raimondi; Zverotic; Zarate (81. Gonzalez), Farnerud, Schneuwly (75. Doubai), Nuzzolo; Bobadilla (88. Frey).

Bemerkungen: Udinese ohne Pinzi, Muriel, Benatia, Pasquale (alle verletzt) und Maicosuel (nicht für die Europa League qualifiziert). Young Boys ohne Marco Bürki, Martinez, Simpson, Spycher und Benito (alle verletzt). 20. Lattenschuss von Di Natale. 45. Wölfli hält Penalty von Di Natale. Verwarnungen: 48. Coda. 58. Fabbrini. 62. Farnerud. 77. Raimondi. 83. Nef. 85. Faraoni (alle Foul).

Weiteres Resultat der Gruppe A: Anschi Machatschkala - Liverpool 1:0 (1:0).

Rangliste: 1. Anschi Machatschkala 7. 2. Liverpool 6. 3. Young Boys 6. 4. Udinese 4. (si)