In der letzten Heimpartie dieses Jahres feierte Chur Unihockey einen ungefährdeten 9:4-Sieg gegen den UHC Uster.

18.12.16 - 10:20 Uhr
Flüchtlinge - Deutschland

Von Lucas Nold

Am Ende resultierte ein deutlicher Heimsieg für die Mannschaft von Cheftrainer Iivo Pantzar. Trotz einiger Unsicherheiten in der Defensive hatte Chur die Partie von Beginn an im Griff und legte den Grundstein für den Erfolg mit einer 5-Tore-Führung im Mitteldrittel.

In der Startphase der Partie überraschten die Zürcher mit aggressivem Pressing, welches für Probleme im Churer Spielaufbau sorgte. Die Bündner fanden aber rasch eine Lösung und gingen dank Renzo Mayer früh in Führung. Auch Uster erarbeitete sich in der Startphase mehrere hochkarätige Chancen. Eine dieser Chancen nutze der Schwede Henriksson für den Ausgleich. Chur steigerte sich anschliessend markant und ging mit den Toren von Jan Binggeli, Renzo Mayer und Andrin Zellweger mit einer komfortablen Führung in die erste Pause.

Alles beim Alten im zweiten Drittel, Spannung am Schluss

Im zweiten Drittel änderte sich wenig am Spielgeschehen. Beide Teams kamen durch Stellungsfehler zu mehreren Tormöglichkeiten, konnten diese aber nur selten nutzen. Die zweite Formation der Churer sorgte zu Spielmitte für die Vorentscheidung, als Remo Blumenthal in der 31. und Jan Binggeli in der 37. Spielminute ihre Chancen verwerteten.

Spannung kehrte im Schlussabschnitt zurück. Manuel Hummer sorgte in der Startminute für ein Lebenszeichen von Uster, und als Usters Finne Kulmala in der 47. Spielminute das 6:3 erzielte, benötigte es eine Reaktion der Churer. Diese folgte in Person von Sandro Aeschbacher, welcher das Zuspiel von Jan Binggeli verwertete. Für die definitive Entscheidung sorgten nach Usters 7:4 in der 49. Spielminute das Duo Joel Hirschi und Paolo Riedi mit zwei weiteren Treffern.

Ganz zu überzeugen vermochte die gezeigte Leistung von Chur Unihockey dennoch nicht. Heute Sonntag gegen den HC Rychenberg Winterthur benötigt es für weitere drei Punkte eine Leistungssteigerung.

Chur Unihockey - UHC Uster 9:4 (4:1, 2:0, 3:3)

Gewerbliche Berufsschule, Chur. 215 Zuschauer. SR Müller/Zgraggen

Tore: 3. R. Mayer (I. Torri) 1:0. 4. O. Henriksson (N. Heierli) 1:1. 8. J. Binggeli (S. Aeschbacher) 2:1. 10. R. Blumenthal (J. Binggeli) 3:1. 18. A.Zellweger (R. Mayer) 4:1. 31. R. Blumenthal (J. Binggeli) 5:1. 37. J. Binggeli (M. Sipilä) 6:1. 41. M. Hummer (T. Ledergerber) 6:2. 47. M. Kulmala (M. Hummer) 6:3. 47. S. Aeschbacher (J. Binggeli) 7:3. 49. F. Bolliger (M. Hummer) 7:4. 53. J. Hirschi (P. Riedi) 8:4. 59. P. Riedi (J. Hirschi) 9:4.

Strafen: 2-mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey. 2-mal 2 Minuten gegen UHC Uster.