×

Alligator verliert Spitzenspiel nach Verlängerung

Malans verliert das Spitzenspiel gegen den SV Wiler-Ersigen wenige Sekunden vor dem Ende der Verlängerung mit 6:7 und ist nun erstmals geschlagen in dieser Saison. Die Malanser sind dennoch zufrieden.

17.10.16 - 05:28 Uhr
Flüchtlinge - Deutschland

von Renata Dominioni, UHC Alligator Malans

Das 1. Drittel bot den erwarteten offenen Schlagabtausch der beiden Teams mit einem minimen Chancenplus für die Alligatoren. Neo-Alligator Jarkko Nurminen schoss auf Pass von Joel Friolet denn auch seine Farben in der zwölften Minute mit 1:0 in Führung. Der Torjubel blieb den mitgereisten Fans fast in der Kehle stecken, denn knapp eine Minute später glich Wiler wieder aus. Trotz guten Chancen hüben und drüben fielen bis zur ersten Pause keine Tore mehr.

Nach dem Wiederanpfiff wurde die Partie zeitweise grenzwertig hart geführt. Die Alligatoren kamen aber in der 24. Minute durch Nurmela auf Pass von Dan Hartmann etwas glücklich zur erneuten Führung. Als dann in der 32. Minute Wiler Spieler Christoph Hofbauer nach einem Foul an Remo Buchli für 2 Minuten zum Abkühlen auf die Strafbank geschickt wurde, erwischte Kevin Berry auf Pass von Joel Friolet Torhüter Wolf mit einem satten Weitschuss zum 1:3.

Dann kam die Zeit der Geschenke: Die Alligatorenverteidigung ermöglichte mit einem groben Schnitzer den Wiler Anschlusstreffer zum 2:3 und die Schiris «beschenkten» Remo Buchli aus Sicht der Alligatoren unverständlicherweise mit einer 2-Minuten-Strafe.

Alligator Malans startete sehr offensiv ins letzte Drittel, dies ermöglichte Wiler einen ihrer gefürchteten Konterangriffe, der nach nur zwei Spielminuten zum 3:3 Ausgleich führte. In der 44. Minute erwischte der bei Wiler überragende Spieler Lastikaa nach einem rasch ausgeführten Angriff den Alligator-Goalie eiskalt.

Die Alligatoren gaben nicht auf und versuchten mit druckvollem Angriffsspiel zum Ausgleich zu kommen. Bei einem dieser Angriffe konnte der Alligatormotor nur durch ein Foulspiel gestoppt werden. Der dadurch fällige Penalty versenkte Joel Friolet direkt und präzise. Nach weiteren guten Chancen auf beiden Seiten ist es dann Christoph Hofbauer, der in der 54. Minute den Alligator Torhüter erneut bezwingt. Wiederum drückten die Alligatoren auf den Ausgleich. Und nach einer weiteren Regelwidrigkeit am angreifenden Alligatorstürmer, verwertet Dan Hartmann den verhängten Penalty souverän hinter Wilertorhüter Wolf.

Mit einem satten Weitschuss ins untere Eck gelang Wiler der vermeintliche Siegestreffer nur etwas mehr als zwei Minuten vor Spielende. Aber dagegen hatten die Alligatoren noch einen Pfeil im Köcher: in der allerletzten Spielsekunde erzielte Nurmela den vielbejubelten Ausgleich zum 6:6. Damit ging es in die Verlängerung.

Und dort erwies sich Wiler als glücklicheres Team. Sie erzielten kurz vor dem Penaltyschiessen den Siegestreffer zum 7:6. Mit der Ausbeute von vier Punkten aus den beiden schweren Spielen dieses Wochenendes dürfen Spieler, Staff und Fangemeinde zufrieden sein und sich mit Zuversicht auf die kommenden Begegnungen freuen, so Alligator abschliessend.

SV Wiler-Ersigen – Alligator Malans 0:0 (0:0, 0:0, 0:0)

Sporthalle Zuchwil 454 Zuschauer. – SR Schüpbach/Studer

Tore: 12. Nurmela (Friolet) 0:1. 13. Lastikka (Wittwer) 1:1. 24. Nurmela (Hartmann) 1:2. 32. Berry (Friolet, Ausschluss C.Hofbauer) 1:3. 35. Louis (Hirschi) 2:3. 43. Fankhauser (Rentsch) 3:3. 44. Lastikka (Rentsch) 4:3. 48. Friolet 4:4. 54. Hofbauer (Hofbauer) 5:4. 57. Hartmann 5:5. 58. Lastikka (Mutter) 6:5. 60. Nurmela (Berry) 6:6. 70. Louis (Sesulka) 7:6.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen. 2mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans.

SV Wiler-Ersigen: Wolf; Sesulka, C.Hofbauer; Väänänen, Hirschi; Meister, Wittwer; M.Hofbauer, Fankhauser, Louis; Mendelin, Zimmermann, D.Känzig; Lastikka, Mutter, Rentsch.

Alligator Malans: Vogt; Berry, Gartmann; Camenisch, Veltsmid; P.Vetsch, Künzli (ab 44. Koller); Laely, Braillard, Buchli; Nurmela, Hartmann, Friolet; Nett (ab. 40. N.Vetsch), Tromm, Dominioni (ab 40. Bärtschi).

Bemerkungen: 48. Penalty gegen Wiler-Ersigen (Friolet trifft), 57. Penalty gegen Wiler-Ersigen (Hartmann trifft), 59. Timeout Alligator Malans.

Beste Spieler: Ville Lastikaa für Wiler-Ersigen; Jarkko Nurmela für Alligator Malans.