×

Chur Unihockey: Auf Arbeitssieg folgt ärgerliche Niederlage

Ein Sieg und eine Niederlage ist die Churer Ausbeute der Wochenend-Doppelrunde gegen die Kloten-Bülach Jets und Wiler-Ersigen.

03.10.16 - 14:05 Uhr
Flüchtlinge - Deutschland

von Lucas Nold, Chur Unihockey

Ein Geniestreich von Captain Joel Hirschi, kaltblütig abgeschlossen von Paolo Riedi, sorgte für die Entscheidung in der Partie zwischen Chur Unihockey gegen die Kloten Bülach Jets. Der Weg zum Sieg war jedoch mit sehr viel Arbeit verbunden. Nach sechs absolvierten Spielminuten befand sich Chur bereits mit drei Toren im Hintertreffen. Ein Totalausfall zu Beginn der Partie. Zwar folgte der umgehend der Anschlusstreffer von Jan Binggeli, jedoch präsentierte sich Kloten äusserst effektiv und ging mit einer 4:2-Führung in die Pause.

Im Mitteldrittel übernahmen die Bündner das Spieldiktat und erhöhten den Druck auf das Klotener Tor. Zu Spielhälfte wurde dieses Bestreben mit den Toren von Jan Binggeli und Joel Hirschi belohnt. Nach dem Ausgleich folgte jedoch der erneute Rückstand für die Churer, nach einem schnell vorgetragenen Konter der Zürcher. Mit aller Vehemenz suchte Chur im Schlussdrittel den erneuten Ausgleich und Markus Studer realisierte diesen sieben Minuten vor Schluss. Chur, den ersten Sieg in regulärer Spielzeit anstrebend, setzte nun alles daran, die Partie zu entscheiden. In der 57. Spielminute fand Joel Hirschi’s Lob-Ball aus der eigenen Zone mit Paolo Riedi einen alleinstehenden Abnehmer, welche den Ball kaltblütig zum Siegtreffer verwertete.

Kloten-Bülach Jets – Chur Unihockey 5:6 (4:2, 1:2, 0:2)
Sporthalle Ruebisbach, Kloten. 251 Zuschauer. SR Hohler/Koch.

Tore: 2. Zolliker (Heller) 1:0. 5. Garčar (Zolliker) 2:0. 6. Garčar (Rajeckis) 3:0. 8. Binggeli (Aeschbacher) 3:1. 13. Mayer (Riedi) 3:2. 16. Jaunin 4:2. 28. Binggeli (Aeschbacher) 4:3. 32. Hirschi (Schneider) 4:4. 34. Jaunin (Jokinen) 5:4. 54. Studer (Torri) 5:5. 57. Riedi (Hirschi) 5:6.
Strafen: keine Stafen auf beiden Seiten

Der Start in die sonntägliche Partie gegen den SV Wiler Ersigen gestaltete sich wesentlich besser als tags zuvor. Jan Binggeli erzielte nach einem gefälligen Start den Führungstreffer für die Churer, welcher auch der einzige Treffer im Startdrittel blieb. Im Mitteldrittel musste Chur bereits früh den Ausgleichtreffer nach einer Unterzahlsituation hinnehmen und konnte ihrerseits eine Überzahlsituation nicht nutzen. Es folgte die erstmalige Führung durch Hofbauer für die Gäste. Zwar gelang Chur im Gegenzug der Ausgleich durch Mikko Sipilä, doch mit einem Doppelschlag kurz vor Ende des Mitteldrittels erlangte der SV Wiler Ersigen einen erstmaligen zwei Tore-Vorsprung.

Dieser Vorsprung war schlussendlich eine zu grosse Hypothek für den Stadtklub. Joel Hirschi und Paolo Riedi sorgten jeweils für die beiden Anschlusstreffer, doch Wiler Ersigen rettete den Vorsprung über die Spielzeit. Eine ärgerliche Niederlage, die durch eine bessere Chancenverwertung vermeidbar gewesen wäre. Die nächste Chance auf drei Punkte bietet sich bereits kommenden Freitag gegen den Titelanwärter Floorball Köniz an.

Chur Unihockey – SV Wiler-Ersigen 4:6 (1:0, 1:4, 2:2)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 364 Zuschauer. SR Müller/Zgraggen.

Tore: 15. Binggeli (Sipilä) 1:0. 21. Lastikka (Väänänen) 1:1. 36. Louis (Hofbauer) 1:2. 37. Sipilä (Schneider) 2:2. 38. Hofbauer (Louis) 2:3. 40. Mutter (Steffen) 2:4. 55. Meister (Väänänen) 2:5. 58. Riedi (Hirschi) 3:5. 59. Hofbauer (Louis) 3:6. 60. Hirschi (Riedi) 4:6.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey. 2mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen.