×

Spätes Tor bei Bayerns Auftaktsieg

Bayern München startet mit einem Sieg in die neue Champions-League-Saison. Jérôme Boateng erzielt in der 90. Minute den umjubelten Treffer zum 1:0 gegen Manchester City.

18.09.14 - 01:01 Uhr

Fussball. – In der «Bayern-"Gruppe E überzeugte die AS Roma mit einem 5:1-Erfolg über ZSKA Moskau. Schon nach 20 Minuten war die Partie im Stadio Olimpico entschieden: Neuzugang Juan Manuel Iturbe Maicon und der überragende Gervinho trafen für die Römer gegen die überforderten Russen.

Auch der FC Porto feierte einen Kantersieg. Die Portugiesen fertigten den weissrussischen Meister BATE Borissow mit 6:0 ab und feierten den höchsten Sieg am ersten Spieltag der Königsklasse. Dreifach-Torschütze Yacine Brahimi (5./32./57.), Jackson Martinez (37.), Adrian Lopez (61.) und Vincent Aboubakar (76.) trafen für den Meisterschafts-Dritten der vorigen Saison. Athletic Bilbao und Schachtjor Donezk trennten sich 0:0.

Der FC Barcelona kam im Heimspiel in der Gruppe F über ein 1:0 gegen APOEL Nikosia nicht hinaus. Gerard Piquet erzielte im Camp Nou in der 28. Minute den einzigen Treffer für Katalanen. Der frühere Gladbacher Goalie ter Stegen gab sein Champions-League-Debüt im Tor der Titel-Mitfavoriten um Messi und Neymar, die gegen den mutigen Aussenseiter nicht trafen. Im Kampf um den Gruppensieg mit Barça vergab Paris Saint-Germain erste Punkte: Der ambitionierte französische Meister ging beim 1:1 gegen Ajax Amsterdam zwar durch Edinson Cavani in der 14. Minute in Führung, mit der ersten Chance nach der Pause sorgte Lasse Schone (74.) aber für den Ausgleich der Holländer.

Für den FC Schalke 04 begann die Champions League mit einem überraschenden 1:1 beim FC Chelsea. Klaas-Jan Huntelaar (62.) glich die Führung durch Cesc Fàbregas (11.) aus. Erster Tabellenführer ist damit keiner der Favoriten in der Gruppe G, denn auch NK Maribor und Sporting Lissabon trennten sich 1:1.

Resultate. Gruppe E: Bayern München - Manchester City 1:0 (0:0). AS Roma - ZSKA Moskau 5:1 (4:0).

Gruppe F: Ajax Amsterdam - Paris St-Germain 1:1 (0:1). FC Barcelona - Apoel Nikosia 1:0 (1:0).

Gruppe G: Chelsea - Schalke 04 1:1 (1:0). Maribor - Sporting Lissabon 1:1 (0:0).

Gruppe H: FC Porto - BATE Borissow 6:0 (3:0). Athletic Bilbao - Schachtjor Donezk 0:0. (si)