×

Siege für Zenit und Monaco

Zenit St. Petersburg liefert mit einem 2:0-Auswärtssieg gegen Benfica Lissabon ein weiteres Indiz dafür, dass es das beste und spielstärkste Team Osteuropas stellt.

17.09.14 - 09:43 Uhr

Fussball. – Allerdings hatte die russische Mannschaft alles Glück auf ihrer Seite. Nach 22 Minuten stand es nach Toren des brasilianischen WM-Versagers Hulk und des Belgiers Axel Witsel schon 0:2. Zenit war bis dorthin nur gerade diese beiden Male gefährlich vor dem portugiesischen Tor aufgetaucht. Benficas albtraumhaften Start komplettierte ein gerechtfertigter Platzverweis gegen Goalie Artur.

Einen Fehlstart über die ganze Partie gesehen beklagte Bayer Leverkusen mit der 0:1-Auswärtsniederlage gegen Monaco, das mit der Zeit wieder an frühere Glorie in der Königsklasse anknüpfen möchte. Joao Moutinho erzielte nach gut eine Stunde das einzige Tor der enttäuschenden Partie. Josip Drmic scheint bei Trainer Roger Schmidt weiterhin schlechte Karte zu haben. Schmidt wechselte den Schweizer Internationalen auch nach dem Rückstand erst für die letzte Viertelstunde ein.

Telegramme:

Benfica Lissabon - Zenit St. Petersburg 0:2 (0:2). - Zuschauer. - SR Oddvar Moen (No). - Tore: 5. Hulk 0:1. 22. Witsel 0:2. - Bemerkungen: Benfica ohne Benito (nicht im Aufgebot). 18. Rot gegen Benficas Keeper Moraes (Foul).

Monaco - Bayer Leverkusen 1:0 (0:0). - 10'000 Zuschauer. - SR Kralovec (Tsch). - Tor: 61. Moutinho 1:0. - Leverkusen: Leno; Jedvaj (65. Donati), Spahic, Toprak, Boenisch; Castro, Bender; Bellarabi, Calhanoglu, Son; Kiessling: Bemerkungen: Leverkusen mit Drmic (ab 76.) (si)