×

Weesen mit drittem Sieg in Serie

Der FC Weesen hat den Tritt in die Saison offensichtlich gefunden. Der 4:1-Sieg über Ruggell im Ländle ist der dritte Vollerfolg nach Vaduz (1:0) und Bad Ragaz (2:1) in Serie.

24.10.16 - 12:08 Uhr
Sport

Die Gasterländer drückten dem Spiel vom Anpfiff an den Stempel auf. Luka Budimir und Patrick Widmer konnten vorerst aber nicht reüssieren. Und obwohl Weesen die Gangart über weite Strecken bestimmte, die Gastgeber waren durch Konter stets gefährlich. Dennoch konnte Weesen nach einer halben Stunde durch einen satten Schuss von David Kuzel in Führung gehen. Nur unmittelbar später hätte der Tscheche auf 2:0 erhöhen können. Er scheiterte aber vom Elfmeterpunkt.

In der 59. Minute holte der Sturmtank aber das Versäumte per sehenswertem Kopfball nach. Dies, nur drei Minuten nachdem Weesen durch einen Lattenschuss von Petr Slajs noch Pech zu beklagen hatte. Ruggell kam zwar kurz nach der Pause nach einem Freistoss-Abpraller durch Alexander Marxer zum Ausgleich. Zu mehr reichte es den Gastgebern aber nicht, zu dominant traten die Weesner auf. In der Schlussphase erhöhte der FC Weesen durch den eingewechselten Jakub Vojta sogar noch auf 4:1. Speziell der vierte Treffer hatte es in sich. Er zog aus rund 35 Metern ab und traf genau – ein Traumtor, das den würdigen Schlusspunkt unter eine sehr gute Weesner-Leistung setzte. (pli)

Ruggell – Weesen 1:4 (0:1)

Freizeitpark Widau. – 150 Zuschauer.

Tore: 32. Kuzel 0:1. 48. Alexander Marxer 1:1. 59. Kuzel 1:2. 83. Vojta 1:3. 95. Vojta 1:4.

Rugell:  Rupf; Ritter, Begiri, Alexander Marxer, Elmer (81. Oehri); Troisio, Beck, Kollmann, Altundal (58. Constantin Marxder); Olcum (74. Xhymshiti), Zeciri.

Weesen: Pantovic; Patrick Widmer, Beric, Heinzer, Nievergelt; Kuzel, Slajs, Müller, Dovicak (81. Lars Widmer); Budimir (68. Vojta); Surynek (89. Ipek).

Bemerkungen: 40. Kuzel verschiesst Elfmeter, 56. Lattenschuss Slajs. Weesen ohne Ayres (abwesend), Rakovan (gesperrt), Güre und Svambera (rekonvaleszent). – Verwarnungen: 27. Altundal, 38. Budimir, 47. Patrick Widmer, 69. Kuzel, 70. Zeciri