×

Celerina verliert knapp

Trotz den Wetterkapriolen der letzten Tage konnte der Match vom FC Celerina gegen den Aufstiegskandidaten FC Landquart-Herrschaft plangemäss auf San Gian ausgetragen werden. Die Heimmannschaft verlor unverdient mit 2:3.

02.05.16 - 13:00 Uhr
Sport

Von Nicola Rogantini, FC Celerina

Schon nach wenigen Minuten wurde der junge FCC-Goalie Fabio Meireles mit einen Schuss geprüft. Darauf versuchten es die Engadiner mit Bosko Bozanovic und Patrick Barros, aber beide Abschlüsse gingen am Tor vorbei. In der 23. Minute ging Landquart sehr glücklich in Führung nach einen Eigentor der Celeriner. Der Ausgleich kam fast postwendend. Ein langer Ball aus der Verteidigung landete bei Mauro Caflisch, der den Ball genau auf Bosko Bozanovic weiterleitete. Dieser verwertete die Vorlage zum 1:1. Leider konnte das gute Zwischenresultat nicht bis zur Pause gehalten werden. Die Gäste gingen wieder in Führung in der 42. Minute nach einen unhaltbaren Schuss von ausserhalb des Strafraums.

Nach dem Tee wurde der FC Celerina nochmals kalt erwischt. Ein Freistoss von Landquart landete im Strafraum und der Ball konnte nicht aus der Gefahrenzone gebracht werden und wurde zum 1:3 verwertet. Der FCC rappelte sich wieder auf und erzielte in der 60. Minute den erneuten Anschlusstreffer. Carlos Tejo leitete den Konter ein und setzte Mauro Caflisch in Szene, der den Torhüter in die untere Ecke erwischte. Die Schlussviertelstunde stand ganz im Zeichen der Celeriner. Man erspielte sich hochkarätige Möglichkeiten durch Bosko Bozanovic, Nico Walder und Elias Luminati, doch das verdiente Tor wollte nicht mehr fallen.

FC Celerina – FC Landquart-Herrschaft 2:3 (1:2). – Sportplatz San Gian, Celerina – 30 Zuschauer

Tore: 0:1 Eigentor (23. Min.), 1:1 Bosko Bozanovic (30. Min.), 1:2 Stjepan Petovic (42. Min.), 1:3 Marco Mittner (48. Min.), 2:3 Mauro Caflisch (60. Min.)

FC Celerina: Fabio Meireles, Claudio Cadonau, Gregor Steiner, Patrick Barros, Ljaurint Keljmendi, Mauro Caflisch, Nico Walder, Kilian Steiner, Mustafa Jusufi, Raoul Jola, Quirin Niggli, Carlos Tejo, André Ferreira Magalhaes, Romano Bontognali, Bosko Bozanovic, Reto Bezzola, Elias Luminati

FC Landquart-Herrschaft: Tobias Gensetter, Silvan Roffler, Andreas Guler, Davide Oertle, Fabian Weber, Manuel Candrian, Christoph Maurer, Pascal Martin, Sandro Pelizzatti, Stjepan Petrovic, Marco Mittner, Admir Smajic, Avni Aliji, Remo Dominioni, Kevin Colombo