×

Real dank Ronaldo weiter auf Kurs

Dank einem Treffer von Superstar Cristiano Ronaldo hält Real Madrid in der Primera Division weiter unbeirrt Kurs auf den Meistertitel.

27.02.12 - 00:27 Uhr

Fussball. – Real liegt nach dem mühsamen 1:0-Sieg im Stadtderby bei Rayo Vallecano nach wie vor zehn Punkte vor dem FC Barcelona.

Der Titelverteidiger gewann dank eines Geniestreiches von Lionel Messi 2:1 (1:0) bei Atletico Madrid. Nach der Führung durch Dani Alves (36.) glich der aus Porto gekommene Torjäger Radamel Falcao (48.) für Atletico aus. Messi schlenzte in der 81. Minute einen Freistoss vom Strafraumeck aus herrlich in den Torwinkel des langen Ecks und erzielte schon seinen 28. Saisontreffer.

Rekordmeister Real feierte bereits den neunten Erfolg in Serie und stellte damit den Klubrekord ein. Matchwinner war in der 54. Minute mit seinem 29. Saisontor einmal mehr Ronaldo. Nach einer Ecke von Mesut Özil kam der Ball über Sami Khedira zum Portugiesen. Mit dem Rücken zum Tor drückte er das Leder mit dem Absatz Richtung Netz, der Ball kullerte an Freund von Feind vorbei in die Maschen.

Der Spitzenreiter hatte auch vor dem eigenen Tor mehrmals Glück. So traf Piti in der 38. Minute nur den Innenpfosten des Real-Tores, in der Schlussminute brachten die Gastgeber den Ball nach einem Freistoss aus kurzer Distanz nicht unter.

Resultate: Santander - Sporting Gijon 1:1. Betis Sevilla - Getafe 1:1. Malaga - Saragossa 5:1. Espanyol Barcelona - Levante 1:2. Villarreal - Athletic Bilbao 2:2. Rayo Vallecano - Real Madrid 0:1. Valencia - FC Sevilla 1:2. Osasuna - Granada 2:1. Real Sociedad - Mallorca 1:0. Atletico Madrid - FC Barcelona 1:2.

Rangliste: 1. Real Madrid 64. 2. FC Barcelona 54. 3. Valencia 40. 4. Levante 35. 5. Athletic Bilbao 34. 6. Malaga 34. 7. Osasuna 34. 8. Espanyol Barcelona 33. 9. Atletico Madrid 32. 10. FC Sevilla 32. 11. Rayo Vallecano 31. 12. Real Sociedad 30. 13. Betis Sevilla 30. 14. Getafe 29. 15. Mallorca 28. 16. Granada 28. 17. Villarreal 27. 18. Santander 24. 19. Sporting Gijon 21. 20. Saragossa 15. (si)