×

Lausanne beendet Niederlagenserie

Nach acht Niederlagen in Serie kehrt Lausanne auf die Siegerstrasse zurück. Die Waadtländer gewinnen beim Tabellenletzten Rapperswil-Jona Lakers 2:0.

28.11.14 - 23:12 Uhr

Eishockey. – Mit dem 1:0 von Harri Pesonen in der 30. Minute ging für Lausanne eine weitere Negativserie zu Ende. Es war das erste Powerplay-Tor für die Waadtländer seit dem 18. Oktober, als ebenfalls Pesonen getroffen hatte. Der Finne reüssierte auf Vorarbeit von Landsmann Ossi Louhivaara, der die erste Partie nach vier Spielsperren bestritt. In der 60. Minute machte Florian Conz mit seinem 100. Tor für Lausanne alles klar - er reüssierte ins leere Gehäuse.

Einen grossen Anteil am Sieg hatte mit Cristobal Huet ein weiterer Rückkehrer. Der verletzt gewesene französisch-schweizerische Doppelbürger wehrte in seinem ersten Spiel seit dem 21. Oktober 28 Schüsse ab und feierte bereits seinen vierten Shutout in dieser Saison. Damit gewann Lausanne auch das vierte Auswärtsspiel gegen Rapperswil-Jona seit dem Wiederaufstieg im Jahr 2013.

Die Lakers dagegen blieben nach der 0:3-Niederlage am Dienstag in Bern zum zweiten Mal in Folge ohne Torerfolg. Und dies, obwohl sie während insgesamt zwölf Minuten mit einem Mann mehr spielen konnten. Dem Powerplay fehlte es aber am Überraschungsmoment. Ein besseres Resultat vergaben die St. Galler vor allem im ersten Drittel, als sie klar überlegen waren.

Rapperswil-Jona Lakers - Lausanne 0:2 (0:0, 0:1, 0:1).

3761 Zuschauer. - SR Kurmann/Vinnerborg (Sd); Ambrosetti/Progin. - Tore: 30. Pesonen (Louhivaara, Miéville/Ausschluss Obrist) 0:1. 60. 59:03) Conz 0:2 (ins leere Tor). - Strafen: 4mal 2 Minuten gegen die Rapperswil-Jona Lakers, 6mal 2 Minuten gegen Lausanne. - PostFinance-Topskorer: Persson; Louhivaara.

Rapperswil-Jona Lakers: Wolf; Grigioni, Walser; Hächler, Sataric; Weisskopf, Profico; Lüthi, Sven Berger; Neukom, Persson, Nils Berger; Danielsson, Johansson, Sieber; Pedretti, Obrist, Murray; Thibaudeau, Hürlimann, Rizzello.

Lausanne: Huet; Gobbi, Leeger; Stalder, Jannik Fischer; Genazzi, Rytz; Seydoux; Déruns, Genoway, Bang; Louhivaara, Miéville, Pesonen; Neuenschwander, Froidevaux, Herren; Conz, Savary, Augsburger; Simon Fischer.

Bemerkungen: Rapperswil-Jona Lakers ohne Fransson (überzähliger Ausländer). Geyer, Frei, Flavio Schmutz, Nodari, Friedli, Heitzmann (alle verletzt) und Fransson (überzähliger Ausländer). Lausanne ohne Lardi und Hytönen (beide verletzt). - 52. Froidevaux verletzt ausgeschieden. - Timeout Lakers (58.), ohne Torhüter von 58:47 bis 59:03. (si)