×

Juventus souverän, Last-Minute-Niederlage für Inter

Juventus Turin baut in der Serie A die Tabellenführung mit einem 2:0-Heimsieg gegen Chievo Verona aus. Inter Mailand verliert gegen Torino durch ein Tor in der 94. Minute 0:1.

25.01.15 - 18:43 Uhr

Fussball. – Stephan Lichtsteiner stand bei Juventus Turin zum dritten Mal in Folge nicht in der Startformation. Erneut wurde ihm der Uruguayer Martin Caceres vorgezogen. Am Ende war es beim 2:0 gegen Chievo Verona doch ein guter Sonntag für ihn. Lichtsteiner wurde nach 62 Minuten eingewechselt und erzielte nur elf Minuten später das zweite Tor für Juventus. Es war der dritte Saisontreffer des Schweizers. Lichtsteiner reagierte nach einem Volley von Paul Pogba, dem Torschützen des 1:0, am schnellsten auf den Abpraller. Juventus liegt nun acht Punkte vor der AS Roma, die erst am Sonntagabend in Florenz spielte.

Nach dem Cup-Hoch in das Serie-A-Tief. So zumindest läuft es derzeit für Inter Mailand und Xherdan Shaqiri. Auf das 2:0 am Mittwoch im Cup gegen Sampdoria Genua folgte ein 0:1 zuhause gegen Torino in der Meisterschaft. Shaqiri, Torschütze im Cup, wurde in der 55. Minute eingewechselt, konnte aber nicht verhindern, dass Inter mit ihm eine Woche nach dem 0:0 in Empoli in der Serie A erneut ohne Tor blieb. In der 94. Minute kassierten die Mailänder sogar noch das entscheidende Gegentor, als Torino-Verteidiger Emiliano Moretti nach einem Corner aus zwei Metern unbedrängt einköpfte.

Resultate vom Sonntag: Hellas Verona - Atalanta Bergamo 1:0. Parma - Cesena 1:2. Juventus - Chievo Verona 2:0. Sampdoria - Palermo 1:1. Inter Mailand - Torino 0:1.

Rangliste: 1. Juventus 49. 2. AS Roma 41. 3. Lazio Rom 34. 4. Sampdoria 34. 5. Napoli 33. 6. Fiorentina 30. 7. Genoa 28. 8. Palermo 27. 9. Inter Mailand 26. 10. AC Milan 26. 11. Sassuolo 25. 12. Torino 25. 13. Udinese 24. 14. Hellas Verona 24. 15. Atalanta Bergamo 20. 16. Empoli 19. 17. Cagliari 19. 18. Chievo Verona 18. 19. Cesena 12. 20. Parma 9. (si)