×

Giroux mit drei Toren Matchwinner

Ambri-Piotta verspielt zwar im Gotthard-Derby gegen Zug in den letzten fünf Minuten ein 2:0, siegt aber dennoch 3:2 nach Verlängerung. Sämtliche Tore der Leventiner erzielt Alexandre Giroux.

28.11.14 - 23:37 Uhr

Eishockey. – Nach 54 Minuten und dem zweiten Tor von Giroux sah alles nach dem ersten Heimsieg für Ambri nach 60 Minuten in dieser Saison aus. Daraus wurde aber nichts, da Sandro Zangger (56.) im Powerplay und Pierre-Marc-Bouchard (57.) innerhalb von 41 Sekunden für Zug ausglichen.

Beinahe hätte es für die Gastgeber doch zu einem Sieg in der regulären Spielzeit gereicht, da Francis Bouillon in der 60. Minute nur die Latte traf. Das Verpasste holte Giroux nach 38 Sekunden in der Verlängerung mit einem Weitschuss im Powerplay nach. Der Kanadier erzielte bereits zum zweiten Mal in dieser Saison drei Tore in einem Spiel, nachdem er dies bereits am 10. Oktober in Biel geschafft hatte. Damals war dies für ihn ein schlechtes Omen, blieb er doch in der Folge während zwölf Partien hintereinander ohne Torerfolg, ehe er gegen Lausanne wieder traf. Es ist für Ambri zu hoffen, dass ihm eine solche Flaute nicht nochmals passiert.

Die Tessiner gewannen erst zum zum dritten Mal in der aktuellen Spielzeit zwei Partien nacheinander, nachdem sie am Dienstag in Kloten 3:0 triumphiert hatten. Sie feierten den fünften Sieg in den letzten sechs Heimspielen gegen Zug.

Ambri-Piotta - Zug 3:2 (0:0, 1:0, 1:2, 1:0) n.V.

4992 Zuschauer. - SR Stricker/Wiegand; Abegglen/Kohler. - Tore: 21. Giroux (Aucoin, Hall/Ausschluss Suri) 1:0. 54. Giroux (Aucoin, Gautschi/Ausschlüsse Bianchi; Erni) 2:0. 56. (55:49) Zangger (Grossmann, Bouchard/Ausschluss Bouillon, Duca; Suri) 1:2. 57. (56:30) Bouchard (Earl) 2:2. 61. (60:38) Giroux (Steiner, Aucoin/Ausschluss Herzog) 3:2. - Strafen: je 6mal 2 Minuten. - PostFinance-Topskorer: Hall; Bouchard.

Ambri-Piotta: Zurkirchen; Birbaum, Bouillon; Gautschi, Kobach; Trunz, Sidler; Grieder, Chavaillaz; Steiner, Hall, Lauper; Stucki, Aucoin, Giroux; Grassi, Schlagenhauf, Bianchi; Duca, Fabian Lüthi, Lhotak.

Zug: Stephan; Schlumpf, Sondell; Ramholt, Grossmann; Simon Lüthi, Alatalo; Blaser, Erni; Martschini, Holden, Suri; Christen, Earl, Bouchard; Zangger, Sutter, Herzog; Lammer, Diem, Schnyder.

Bemerkungen: Ambri-Piotta ohne O'Byrne, Zgraggen, Pestoni und Flückiger. Zug ohne Morant und Bürgler (alle verletzt). - 7. Tor von Ramholt aberkannt (Torhüterbehinderung). - 60. Lattenschuss Bouillon. - Timeout Ambri-Piotta (59:04). (si)